Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Еще один полезный и практичный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидор. Этот салат я готовлю в конце осени, перед самыми заморозками, когда нужно убирать с кустов все пригодные для переработки помидоры и перец. Раньше делать его нет смысла – на грядках всегда остается часть урожая, которая оставляется «на потом» в надежде, что помидоры еще дозреют на кустах. Вот из таких плодов и готовится подобные  салаты в банках на зиму. В них пойдут остатки урожая – мелкий болгарский перец и мелкие помидоры. Дополнить наш салат нужно репчатым луком и морковкой. При желании еще добавляют корень петрушки, но если белых кореньев нет под рукой, то и без них салатик получится вкусным.

 

Итак, Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

 

1).  Для приготовления салата нам понадобится:

1 кг. зеленых помидор (или зеленые и бурые)

400 гр. репчатого лука

300 гр. моркови

300 гр. сладкого болгарского перца

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Чайная ложка сахара (по желанию)

Если любите острые салаты, добавьте один стручковый перчик.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца – рецепт приготовления

 

2).  Помидоры для салата берем самые мелкие. Плодоножку можно не вырезать, срежьте только места с пятнышками. Нарежьте помидоры дольками (как на салат).

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

3).  Лук режем полукольцами (можно и мельче – это на ваше усмотрение).

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

4).  Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку. Если есть подпорченные места – все срезаем. Режем перец полосками или брусочками (не очень мелко).

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

5).  Морковку чистим, трем на крупной терке. В этот салат морковку можете нарезать кружочками, но тогда ее нужно будет дольше тушить или влить в салат ложку 6% уксуса.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 
 

 

6).  Когда все овощи подготовим, разогреем в казане примерно треть стакана растительного масла. Выложим в него лук и спассеруем до легкого изменения цвета (лук станет прозрачным, посветлеет).

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

7).  К мягкому луку выложим морковку, будем тушить под крышкой до мягкости моркови.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 
 

 

8).  Потом добавим кусочки болгарского перца. Минут пять тушим овощи на небольшом огне.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

9).  Помидоры тушатся очень быстро, поэтому их добавляем когда все овощи практически готовы. Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара и под крышкой тушим до мягкости.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

10).  Примерно через 15 минут помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. Готовый салат можно приправить молотым черным перцем или положить стручок острого перца.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 

 

11).  Разложите салат из зеленых помидор и болгарского перца в чистые стерилизованные баночки и  быстро закатайте прокипяченными крышками. Укутывать банки не нужно, салат сразу же можно переставлять на хранение туда, где у вас обычно хранится все консервирование на зиму.

 

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
*
Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
 
 

 

Зимой  такой салатик очень вкусно подавать с отварной картошкой, любыми кашами, макаронами или как холодную закуску.

 

специально для сайта supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.11.2012
  •   Просмотров: 46 817
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание