Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото

Пышные дрожжевые оладьи. Рецепт с фото



Пышные душистые оладьи, которыми бабушка кормила на завтрак… Разве можно забыть этот вкус? Тогда, в детстве, все проблемы казались смешными и легко устраняемыми, особенно, когда на кухне поджидает вкусный десерт с любимым вареньем!

 

Давайте окунемся в детство и приготовим традиционные дрожжевые оладьи! Это непременно поможет развеселить нашу серьезную взрослую жизнь и подарит добрую порцию оптимизма!

 

Пышные дрожжевые оладьи - ингредиенты:

  1. 1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей (1 полная ст.л.);
  2. 250 мл молока любой жирности;
  3. 1 ст.л. с горкой сахарного песка;
  4. 2 средних куриных яйца;
  5. Мука – около 250…300 г;
  6. 2 маленьких яблока (антоновка);
  7. 1 ч.л. сахара и на кончике чайной ложки корицы;
  8. Подсолнечное масло.

Пышные дрожжевые оладьи  - рецепт приготовления

 

Молоко выливаем в глубокую тарелку и отправляем его в микроволновку на одну минутку, чтобы оно подогрелось.

 

В теплое молоко высыпаем дрожжи.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара (если любите послаще, добавьте 2 ст.л.).

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Снова перемешиваем и всыпаем 1-2 ст.л. муки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Венчиком тщательно разбиваем комочки, чтобы получилась однородна масса.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Получившуюся опару накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут подходить.

 

Готовим яблочную начинку.  Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке, также как натираем морковь для приготовления овощного салата с капустой.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Выкладываем их в кастрюлю, добавляем чайную ложку сахара и корицу, и отправляем все это дело на медленный огонь на пару-тройку минут, чтобы яблоки лучше пропитались добавками.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Спустя 40 минут яйца взбиваем с щепоткой соли.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И вливаем их в опару.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Всыпаем нашу яблочную начинку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

И добавляем оставшуюся муку.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Тесто должно получиться густым и плотным.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем первую порцию оладьев при помощи смоченной в питьевой воде столовой ложки. Жарим их до румяной корочки.

 

Пышные дрожжевые оладьи

 

Готовые оладьи обсушиваем от лишнего жира бумажным полотенцем, выкладываем на тарелки и поливаем любимым вареньем! Приятного аппетита!

 

Пышные дрожжевые оладьи
*
Пышные дрожжевые оладьи
*
Пышные дрожжевые оладьи

 

Также можно приготовить не менее вкусные оладьи на сметане или кефире.

 

Автор: Лилия Симонова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.11.2012
  •   Просмотров: 18 473
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание