Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Булочки с маком. Рецепт с фото



Для того чтобы приготовить вот такие булочки с маком, нам понадобится следующий набор продуктов:

 

Булочки с маком

 

- свежие дрожжи – пятьдесят грамм;

- кипяченая теплая вода – пол литра;

- сахарный песок – две столовых ложки;

- маргарин – тридцать-пятьдесят грамм;

- яйца куриные – две штуки;

- мука пшеничная  - шесть-семь стаканов;

- растительное масло (подсолнечное) - две столовых ложки;

- соль – 1 чайная ложка.

 

Для начинки:

- мак – один стакан;

- молоко – две столовых ложки;

- сахарный песок – две столовых ложки;

- мед натуральный – две столовых ложки;

- сливочное масло (размягченное) – двадцать пять грамм;

- яичный белок – один.

 

Булочки с маком – рецепт приготовления.

 

1. Возьмем дрожжи тщательно размешаем их в воде и добавим к ним сахарный песок.

 

2. Вслед за сахаром добавим в тесто два стакана пшеничной муки и все хорошенько размешаем.

 

3. Полученное тесто для выпечки накроем пищевой пленкой  и поставим в теплое место приблизительно на 35-45 минут, чтобы  оно подошло и увеличилось в объеме, примерно в два раза. Пока тесто будет подходить, необходимо его несколько раз, примерно через 10-15 минут, помешивать.

 

4. После того, как тесто подойдет, добавим в него размягченный маргарин, яйца и еще муки, приблизительно три-четыре стакана и будем месить, чтобы оно стало мягким.

 

5. Добавим в тесто растительное масло, и продолжим тщательно  месить в течение семи - десяти  минут.

 

6. Далее полученное тесто снова накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место.

 

7. Пока тесто будет подниматься, займемся маковой начинкой. Для этого в небольшой посуде (кастрюльке) замочим мак в молоке, так чтобы оно только чуть прикрыло маковые зернышки, затем поставим его на огонь, доведем до начальной степени кипения и сразу же снимем с огня.

 

8. Дадим маку остыть минут 12-15 и аккуратно сцедим с него молоко. Затем добавим в мак сахар, мед масло и яичный белок и все тщательно перемешаем. Маковая начинка готова!

 

9. Далее возьмем готовое тесто и раскатаем в небольшие лепешки, толщиной приблизительно три-четыре миллиметра. По центру каждой, аккуратно положим одну-две чайные лодки маковой начинки и сформируем булочку.

 

Булочки с маком

 

10. Сверху булочку также обмажем маком и отправим выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на 20-25 минут.

 

Булочки с маком

 

11. Готовые булочки подадим к чаю. Приятного аппетита!

 

Булочки с маком
*
Булочки с маком

 

Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете также попробовать испечь очень вкусные булочки с творогом.

 

Автор: Евгения






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 13 849
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 15:02)
  • Нравится
  • 0
Обожаю домашнюю выпечку. Очень вкусная начинка. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание