Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шарлотка с яблоками классическая



Главный секрет приготовления хорошей шарлотки — яйца. Для того чтобы тесто получилось воздушным, а пирог пышным и вкусным, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника не менее чем за час до приготовления теста. Ну и конечно главной «изюминкой» классической шарлотки являются яблоки, самыми подходящими для этой выпечки считаются зеленые плоды сортов «Антоновка», «Семеренко», «Гренни смит» - они отличаются неповторимым кисловатым вкусом и при запекании становятся мягкими, сахарными, буквально тают во рту!

 

Шарлотка с яблоками - ингредиенты:

 

3 яйца

1 стакан муки

½ стакана сахарного песка

2 ч.л. разрыхлителя

2-3 яблока среднего размера

 

Шарлотка с яблоками классическая

 

Шарлотка с яблоками - приготовление:

 

1. В миску разбейте яйца, с помощью миксера тщательно взбейте их в течение 5 минут на самой высокой скорости, яичная масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме минимум в два раза (7297,7299,7300)

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

2. Постепенно добавляя в миску сахарный песок продолжайте взбивать яичную массу до полного растворения сахара, консистенция получится более густой и однородной

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

3. Муку смешайте в стакане с двумя ложками разрыхлителя, чтобы тесто получилось особенно воздушным можно просеять эту массу через сито. Засыпайте муку в яичную смесь понемногу, постоянно перемешивая тесто, чем тщательнее будет замешано тесто тем лучше поднимется пирог. Тесто для шарлотки должно быть консистенции густой сметаны

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте на толстые дольки вместе с кожурой. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, выложите на дно яблоки, сверху залейте тестом (7316,7319,7322)

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму с тестом и запекайте в течение 20-25 минут, дверь при этом не открывайте пока пирог не зарумянится. Тесто может сильно подняться, а затем резко осесть, это нормально, на качествах пирога это не отразится. Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте остыть буквально 5 минут, положите на неё тарелку «лицом» вниз и переверните так, чтобы пирог остался на тарелке яблоками вверх, вместо тарелки можно использовать специальную подложку. Когда пирог остынет достаточно можно украсить его сахарной пудрой

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

Шарлотка с яблоками  - готова! Приятного чаепития!

 

Шарлотка с яблоками классическая
*
Шарлотка с яблоками классическая

 

Также к чаю, вы можете приготовить воздушные булочки с творогом.

 

автор: Екатерина Слепченко






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.12.2012
  •   Просмотров: 86 869
Комментарии Facebook:

Комментарии:
stateika (10.12.2012 | 15:08)
  • Нравится
  • 1
Я тоже делаю пироги с яблоками, только больше использую дрожжевое тесто. Если его раскатать в тонкий пласт, сверху выложить дольки яблок, добавить корицы и запечь это все в духовке, получится тоже очень вкусно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание