Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свинина. Полезные советы



Свинину можно готовить разнообразными способами. Она обладает достаточно умеренным вкусом, и ее используют с разнообразными приправами; но все же ее вкус достаточно специфический, поэтому свинина стоит особняком среди видов мяса.

▼ Основные советы

Как выбрать
• Выбирайте влажное мясо, плотное на ощупь. Куски филейной части должны быть бледными, слегка розовыми, жир должен быть чисто-белым, не желтым. Лопатка и куски от ноги будут более темными, с немного более грубой текстурой. Не берите сухую, серую или красную свинину.

Свинина

Как хранить
• Целые куски мяса можно хранить в холодильнике в течение 2-4 дней или в морозильнике до 9 мес. Свиной фарш хранят в холодильнике и используют в течение 2 дней или замораживают на срок до 3 месяцев.

Как подготовить
• Необходимо знать, от какой части свиной туши данный кусок мяса. Это поможет вам определить лучший метод приготовления. Куски от передней части животного, особенно лопатка, жесткие и волокнистые (однако при этом они очень ароматные) и лучше всего подходят для варки и тушения, при которых мясо становится мягче. Окорок получают от задней ноги животного, он достаточно мягкий и его можно жарить. Спина животного подвергается наименьшим нагрузкам, и поэтому мясо здесь (филей и особенно вырезка) очень мягкое. Куски от поясницы хорошо подходят для жаренья. Для ребер больше всего подходит жаренье на гриле. В рецептах часто содержится указание предварительно подготовить ребра перед жареньем. Предварительная обработка не обязательна, но она помогает сделать мясо очень мягким. Чтобы подготовить ребра к жаренью на гриле, их можно прокипятить в воде в течение 1 часа или запечь при 150 "С в течение 1,5-2 часов. Это можно сделать накануне.

Как пожарить на гриле свиные отбивные
• Жарьте прямо на умеренном огне. Накройте крышкой для гриля и переворачивайте куски в середине жаренья. Мясо будет готово, когда температура внутри достигнет 70 "С, а вытекающий сок станет светлым. Вы можете также слегка надавить щипцами в центре кусков; они должны слегка проминаться.
Общее время приготовления зависит от толщины куска. Жарьте куски толщиной 0,6 см 8 мин, толщиной 2,5 см - 8-10 мин и толщиной 1,2 см - 12-16 мин.

Как пожарить на гриле свиной ростбиф
• Жарьте его при высокой температуре. Соберите горячие угли на одной стороне гриля (или оставьте включенной только одну половину газового гриля) и положите ростбиф на гриль с другой стороны, подальше от огня. Поставьте под гриль кастрюлю, заполненную 2 стаканами воды, чтобы собирать мясной сок. Накройте крышкой и жарьте, пока температура внутри мяса не достигнет 68 °С, а вытекающий сок не станет светлым. Время приготовления составляет приблизительно 15-20 мин на 450 г мяса. Дайте готовому мясу постоять 10 мин перед нарезкой.

Как распластать свиной филей
• Нужно сделать 2 разреза в куске мяса, чтобы он раскрылся как раскладывающаяся натрое книга, в виде прямоугольника толщиной 1,2 см. Начните с центральной части, где толщина составляет 3,7-5 см. Положите филей на разделочную доску, держа нож параллельно длинной стороне куска. Сделайте сбоку разрез на расстоянии 1,2 см от поверхности мяса. Остановитесь, не доходя на 1,2 см до противоположного края ф. Положите раскрытый кусок мяса, чтобы неразрезанная часть была внизу, и распластайте его ладонями и кончиками пальцев. Затем начните разрезать с того места, где вы остановились в первый раз. Разрезайте мясо в противоположных направлениях или поверните кусок, чтобы оба раза резать в том же самом направлении. Режьте на расстоянии 1,2 см от поверхности. Остановитесь, не доходя на 1,2 см до противоположного края.

Разложите разрезанный кусок, оставив неразрезанным шов снизу и распластав его. Теперь у вас получился прямоугольник толщиной 1,2 см, который готов к заполнению и скатыванию.

▼ Решение проблем

Что сделать, чтобы мясо не получилось сухим
• Не готовьте слишком долго. Свиней выращивают в таких условиях, чтобы их мясо было постным. Поэтому, если вы передержите его, оно получится сухим. Правильно приготовленная свинина должна быть сочной и мягкой, с розовым оттенком в центре. Внутренняя температура куска должна быть 68 "С для ростбифа или 71 °С для отбивных, а вытекающий сок должен быть светлым. В некоторых старых поваренных книгах рекомендуют готовить свинину до 79 - 82 °С. Не придерживайтесь этих рекомендаций, поскольку в результате вы передержите мясо, сделав его очень сухим. Эти более высокие температуры были рекомендованы до появления современных технологий производства свинины, при которых уменьшается риск заражения трихинозом. Сегодня свинина совершенно безопасна, если ее готовить до внутренней температуры 68-72 °С.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: свинина



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 9 578
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание