Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пышные оладьи на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото



Оладьи любят все. Ну разве можно устоять, когда перед вами гора пышных, румяных и таких аппетитных оладушков! С пылу с жару, да со сметаной, медом, вареньем – какая же это вкуснота! К тому же оладьи – универсальный способ решить проблему завтрака для большой семьи – получается их много, добавки можно придумать самые разные, и что еще хорошо – оладушки будут с удовольствием есть даже самые капризные малыши.

 

Дрожжевые оладьи времени и внимания от вас потребуют больше, чем обычные оладьи на кефире. Но оно того стоит – получаются оладьи на дрожжах необыкновенно вкусными и очень пышными.

 

1). Пышные оладьи на дрожжах - ингредиенты:

2 стакана молока

500 гр. муки (возможно, понадобится немного больше)

2-3 яйца

2 ст. л. сахара (по вкусу добавляем)

0,5 ч. л. соли

20 гр. обычных дрожжей (не в гранулах)

Масло растительное рафинированное

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

Пышные оладьи на дрожжах – приготовление:

 

2).  В большой кастрюле подогреваем молоко до хорошо теплого состояния. Растворяем дрожжи и сахар. Кидаем соль.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

3).  Всыпаем всю муку (ее обязательно нужно просеять) и начинаем вымешивать тесто. Старайтесь размять все комочки.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

4).  Тесто получится довольно густым, тягучим, неоднородным по структуре (как бы комковатым). Ставим кастрюлю с тестом в тепло. Обычно я делаю так. Ненадолго включаю духовку и прогреваю ее до 40 градусов. Огонь выключаю. В теплую духовку ставлю накрытую крышкой кастрюлю с тестом.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

5).  Через час тесто хорошо подойдет, станет не таким плотным, будет все в дырочку.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

6).  Теперь можно добавлять остальные продукты. Вбиваем яйца, размешиваем тесто.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

7).  Добавляем сахар (если любите сладкие оладьи), 2-3 ст. л. масла растительного. Для цвета я кидаю щепотку куркумы – тогда оладьи получаются насыщенного желтого цвета.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

8).  Размешиваем тесто. Смотрим густоту. Оно должно быть достаточно густым, вязким. Если набираете на ложку, то тесто должно падать комочком. Если получилось жидким – добавляйте муки.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

9).  Накрываем тесто и снова ставим в тепло для подъема. На этот раз поднимется оно быстро – за полчаса увеличится раза в 3-4.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

10).  Размешивать тесто не нужно. Рядом с кастрюлей ставим стакан с холодной водой. Сковороду с маслом разогреваем. Набираем ложкой тесто, выкладываем в сковородку. Тесто будет густым, от ложки отделяется с трудом. Поэтому после каждого оладушка ложку нужно окунать в стакан с водой – тогда тесто будет легче выкладывать. Подрумяниваем оладьи с одной стороны до румяного цвета. Переворачиваем, они сразу же еще поднимутся, станут более пышными. Подрумяниваем вторую сторону.

 

Пышные оладьи на дрожжах

 

12).  Готовые оладьи складываем горкой на блюдо, подаем горячими. Выставляйте на стол все, что есть – мед, варенье, повидло, сметану, сгущенку, сливки – пусть каждый выбирает то, что нравится. Приятного аппетита!

 

Пышные оладьи на дрожжах
Ветрова Марина специально для сайта supy-salaty.ru 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.11.2012
  •   Просмотров: 26 064
Комментарии Facebook:

Комментарии:
таня (16.04.2013 | 15:24)
  • Нравится
  • 0
после добавления яиц и масла и спустя 30 минут оно вообще не поднялось
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание