Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пышные блины на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото

Пышные блины на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото



Как думаете, какими должны быть идеальные русские  блины? Они могут быть толстыми или тонкими, приготовленными на основе различных ингредиентов, но мне кажется, они обязательно должны быть мягкими. Вкусовые качества этого золотистого «солнышка» не обсуждаем, поскольку никто не собирается печь несъедобные блины, но мягкостью должна присутствовать. Вот как раз выпеканием мягких и пышных блинов мы с вами сейчас займемся.

 

Рецепт этих блинов не совсем обычный. Как вы поняли из названия, блины будем готовить на дрожжах. Но это еще не все. В тесто мы подмешаем пшенную кашу, которую предварительно перетрем с помощью блендера. Заинтригованы? Тогда вперед!

 

Пышные блины на дрожжах - ингредиенты:

 

Пшено – 1ст.

Молоко – 2,5ст.

Мука – 2ст.

Сливочное масло – 1ст.л.

Дрожжи обычные – 30г (или 2ч.л. сухих дрожжей)

Яйца – 2шт.

Сахар – 3ст.л.

Соль – по вкусу (примерно одна щепотка для теста и 1/3 ст.л. для приготовления каши)

Подсолнечное масло – для жарки

 

Пышные блины на дрожжах - приготовление

 

Первым делом сварим пшенную кашу. Отмеряем 1 стакан пшена и высыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Теперь промоем крупу. Делать это нужно под проточной водой: набрали полную кастрюлю холодной воды, размешали пшено, слили воду. Проделаем эту процедуру 3 раза.

 

Теперь заливаем промытое пшено тремя стаканами воды и ставим кастрюлю на огонь.

 

Пышные блины на дрожжах

 

На этом же этапе не забудьте посолить кашу, лучше, если она будет чуть солоноватая, а не пресная.

 

Все! Варим пшенную кашу до готовности. Она должна получиться достаточно вязкая.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Теперь с помощью блендера перетираем кашу до пюреобразного состояния. Совет: если каша получилась слишком густая, можете добавить немного молока или кипяченой воды, чтобы аппарату было легче работать. А у кого нет блендера, придется протирать сваренное пшено через сито.

 

Вот такая должна получиться перетертая пшенная каша.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Кашку отставляем в сторону и в отдельной кастрюле подготовим дрожжевое тесто. Для этого в кастрюлю вливаем 0,5ст. молока, добавляем 1ст.л. сливочного масла и доводим его до кипения.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Затем всыпаем 1ст. муки, выключаем огонь и завариваем тесто, быстро перемешивая его ложкой.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Оно должно получиться густым.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Когда тесто охладится до комнатной температуры, добавляем в него разведенные в воде дрожжи (для этого количества дрожжей возьмите полстакана теплой воды).

 

Пышные блины на дрожжах

 

Теперь тесто нужно хорошенько вымешать (перемешивать можно прямо ложкой в кастрюле), накрыть кастрюлю чистым полотенцем или крышкой и подождать пока тесто подойдет (примерно минут 10-15).

 

Пышные блины на дрожжах

 

Когда тесто подошло, продолжаем приготовление. И возвращаемся к перетертой каше. Добавляем в нее еще 1ст. муки.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром. Добавляем к каше.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Немного солим получившуюся смесь (где-то одной щепотки соли будет достаточно) и добавляем еще 2 ст. теплого молока.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Размешиваем тесто из пшенной кашки и соединяем его с дрожжевым тестом. И еще оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.

 

Перед самой выпечкой добавляем в тесто взбитые в пену белки, перемешиваем его и переходим к выпечке.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Я выпекала сковороде, политой рафинированным подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто «берет» много масла, поэтому не ленитесь подливать его в сковороду. А еще можно сковороду смазывать кусочком сала.

 

Совет: Чтобы первый блин не получился «комом», очень хорошо разогрейте сковороду.

 

Пышные блины на дрожжах

 

Выпекать блины нужно на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой. Если блин рвется при переворачивании, значит в тесте мало муки, подмешайте еще 1-3 ст.л. муки. И еще. Внутри блина не должно быть сырого жидкого теста, если так получилось, значит это еще один «знак», чтобы добавить муку в тесто.

 

Вот и все! Пышные блины на дрожжах – готовы! Теперь самое время заваривать чай, наливать в вазочку варенье и готовиться к длинному и вкусному чаепитию!

 

Пышные блины на дрожжах
*
Пышные блины на дрожжах
*
Пышные блины на дрожжах

 

Также вы можете попробовать испечь гречневые блины, рецепт которых найдете у нас.

 

Автор: Ирина Сидорова

 

специально для сайта supy-salaty.ru 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.11.2012
  •   Просмотров: 29 001
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание