Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сальса. Полезные советы



Сальса - это соусы с большим количеством специй (и само слово «сальса» в переводе означает «соус»). Их часто используют в приготовлении блюд мексиканской кухни. Традиционные разновидности готовят на основе томатов, однако многие повара включают в сальсу такие ингредиенты, как свежие фрукты,кукурузу и бобы.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Существуют 3 основные категории сальсы. Жидкий острый соус, основными ингредиентами которого являются уксус и острый перец, используют для пирожков тако, кулебяк и яичниц. Вторая ароматная разновидность называется пико-де-галло, или сальса круда, содержит много томатов, перца чили и репчатого лука и используется в основном с чипсами тортилья. К этой категории относится сальса с фруктами, кукурузой, бобами. И наконец, вареная разновидность сальсы, сальса верде и соус энчилада, используется для пирожков тако, та-маля (пирога из кукурузной муки с мясом) и энчилады (блинчиков из кукурузной муки).

Сальса

Как приготовить вкусную сальсу из свежих томатов

• Берите спелые томаты в сезон созревания. Вне этого сезона используйте сливовые томаты. Они более ароматные и мягкие.

Как приготовить традиционную сальсу с грубой консистенцией

• Нарубите ингредиенты вручную. Чем мельче вы нарубите ингредиенты, тем лучше перемешаются их вкусы.

Как добиться наилучшего вкуса и консистенции

• Дайте сальсе постоять 1-2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Сальса становится вкуснее, когда вкус ингредиентов смешается.

▼ Решение проблем

Чтобы сальса не получилась водянистой

• Удалите семена из томатов, а затем нарубите мякоть.

Как избежать консистенции пюре

• Не оставляйте сальсу при комнатной температуре больше чем на 3-4 часа. Кислые компоненты размягчат ее и испортят консистенцию.

▼ Улучшает вкус

Как освежить покупную сальсу

• Добавьте в нее около 1/4 стакана нарубленной свежей кинзы и 1 ч. л. сока лимона или лайма на 1 бутылку (450 г) сальсы.

Как использовать в качестве глазури

• Из сальсы получается превосходный соус, которым можно полить приготовленного на гриле цыпленка, индейку, свинину, рыбу или печеный картофель.

Как приправить сальсой рис

• Перемешайте 1 стакан сальсы с 2 стаканами вареного риса.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 8 547
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание