Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салатные заправки



Для салата из зелени вам потребуется лишь простая заправка из уксуса и растительного масла. Такие заправки с добавлением специй очень легко приготовить, и их можно долгое время хранить в холодильнике. Кроме салатов, их также можно использовать для маринадов и соусов.

▼ Основные советы

Как приготовить простую заправку

• В небольшой банке, например из-под горчицы, смешайте соль и молотый черный перец. Добавьте уксус, накройте крышкой и встряхните, чтобы соль растворилась. Добавьте растительное масло, накройте крышкой и снова встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Уксус и растительное масло, вероятнее всего, разделятся, поэтому снова встряхните смесь перед использованием. Хорошим соотношением ингредиентов являются 3 части растительного масла на 1 часть уксуса (соль и перец по вкусу).

Салатные заправки

Как приготовить однородную заправку

• Смешайте ингредиенты вашей любимой заправки для салата в банке с плотно прилегающей крышкой, добавив 1 кубик льда. Резко встряхните, а затем выньте кубик льда.

Как приготовить заправку в виде эмульсии

• Добавьте немного готовой или порошковой горчицы, паприки или молотых орехов. Любой из этих ингредиентов не позволит маслу и уксусу разделиться.

Как использовать заправку в качестве маринада

• Маринуйте птицу или морепродукты в заправке для салата по-итальянски или в любой заправке с чесноком и травами. Для свинины или говядины используйте заправку на основе томатов. Салатная приправа «ранчо» придает насыщенный вкус рыбе и белому куриному мясу. Заправка на основе майонеза создает хрустящую корочку, когда ее используют при мариновании грудок цыпленка или телячьих отбивных для жаренья на гриле. Вы можете также поливать мясо в процессе жаренья на барбекю салатной заправкой вместо соуса для барбекю.

Как заменить сметану йогуртом в салатной заправке

• Немного уменьшите количество уксуса, чтобы сбалансировать кислый вкус йогурта.

Как использовать оставшиеся в банке майонез или горчицу

• На каждую ст. л. майонеза или горчицы, оставшихся в банке, добавьте около 1/4 стакана растительного масла и винного уксуса или лимонного сока, 1/2 измельченного зубчика чеснока и 1 ч. л. любой специи (подойдет смесь соли с итальянской приправой из сухих трав). Накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Выход продукта: около 1/3 стакана.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 12 522
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание