Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат из капусты



▼ Основные советы

Как нашинковать капусту для салата

• Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте четвертушки кочана ломтиками толщиной 6 мм.

Как улучшить вкус

• Смешайте нарубленные овощи и заправку и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час, прежде чем подавать на стол.

▼ Решение проблем

Как избежать слишком острого вкуса

• Используйте менее резкий уксус, например рисовый.

Как не сделать салат водянистым.

Перемешайте 1 нарубленный кочан капусты (5 стаканов) с 2 ч. л. соли и положите в дуршлаг, помещенный над раковиной. Сверху поместите плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, заполненный водой. Оставьте капусту под прессом на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте перед использованием.

Салат из капусты

▼ Улучшает вкус

Как получить хрустящую капусту

• Замочите нарезанную капусту в ледяной воде на 1 час. Тщательно слейте воду, встряхните капусту, чтобы просушить, и добавьте заправку.

Как усилить вкус

• Добавьте тертую цедру 1 лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Также добавьте 1/4 ч. л. семени сельдерея или 1/2 ч. л. соли с 1 сельдереем.

Как использовать готовую смесь для салата в мясном пироге

• Возьмите 2 стакана смеси на 450-670 г нарубленного мяса, добавьте в нее 1 нарубленную репчатую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла при средней температуре в течение 15 мин, часто помешивая, пока капуста не станет коричневой. Остудите, прежде чем добавлять в мясную начинку.

Как использовать смесь для капустного салата в жарком

• Обжарьте 1 ст. л. тертого свежего имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока в 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте 2 стакана смеси для капустного салата и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте тушеное мясо.

 

Салат из капусты быстрого приготовления

Замочите 1 небольшой нарубленный кочан красной капусты (4 стакана) в ледяной воде на 30 мин. В большой миске смешайте 6 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного семени, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Слейте воду с капусты, встряхните, чтобы просушить, и выложите в миску. Добавьте 2 очищенные тертые моркови, 2 веточки нарубленного сельдерея без кожи и 1 нарубленное яблоко сорта «Грэнни Смит» без кожи и сердцевины. Встряхните, чтобы перемешать.

Количество порций: 6.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 13 309
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание