Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить щуку?



Как приготовить щуку, чтобы она пришлась по душе даже тем, кто не особо любит рыбу? Для этого нужно лишь приготовить ее по одному из следующих рецептов.


Как вкусно приготовить щуку.

 

Щука фаршированная.


Ингредиенты:
- тушка щуки – 2 кг
- масло сливочное – 50 г
- рис – стакан 
- чернослив – горсточка
- яйца – 2 шт.

 

как приготовить щуку


Приготовление:
1.    Рыбу очистите, промойте, потрошите, вырежьте жабры, промокните полотенцем.
2.    Замочите рис, отварите яйца, промойте и нарежьте чернослив.
3.    Нарезанные яйца смешайте с черносливом, разбухшим рисом, солью, белым перцем и сливочным маслом.
4.    Полученной смесью неплотно наполните брюшко рыбы, зашейте его через край при помощи обычной суровой нитки.
5.    Щуку запекайте в духовке полтора часа, свернув ее кольцом на противне.
6.    Перед тем как запечь щуку, смажьте ее сливочным маслом, молотыми сухарями и специями.


Если у вас остались ингредиенты, включите их в салаты на день рождение ребенка.


Как приготовить щуку в духовке.


Ингредиенты:
- щука
- луковица
- лимон
- майонез
- растительное масло
- соль и специи
- помидоры – 2-3 шт.


Приготовление:
1.    Тушку щуки очистите, выпотрошите, вырежьте жабры, вымойте.
2.    Изнутри и снаружи натрите специями и солью, а снаружи еще и майонезом.
3.    Брюшко щуки начините дольками лимона и зеленью.
4.    Подготовленную щуку выложите на фольгу, которую нужно предварительно расстелить и смазать маслом.
5.    Поверх рыбы выложите колечки помидоров и лука, заверните ее в фольгу, хорошенько укутав.
6.    Во время выпекания следите за тем, чтобы из фольги не вытекал сок. Для этого рыбу сначала нужно запекать в фольге, а спустя двадцать минут разверните ее и запекайте еще минут 10.


Котлеты из щуки.


Ингредиенты:
- щука
- свиное сало – 320 г
- лук репчатый – 2 шт.
- молоко – стакан
- соль, перец
- хлеб белый


Приготовление:
1.    Щуку очистите, выпотрошите, разделите на филе, удаляя шкурку и кости.
2.    Филе перекрутите на мясорубке вместе с салом и луком.
3.    Хлеб положите в мисочку, залейте молоком, разомните, добавьте к фаршу, посолите, поперчите.
4.    Сформируйте рыбные котлеты, обжарьте на сковороде.


Из этой вкусной рыбы можно приготовитьтакже  уху из щуки, «щучий плов», щуку в сметане и т.д.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.11.2012
  •   Просмотров: 24 051
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание