Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Фортепиано». Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Фортепиано». Рецепт с пошаговыми фото



Салат «Фортепиано» - ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт.

Яйцо столовое – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яблоко – 2 шт.

Твердых сортов сыр – 150-200 гр.

Ядра грецких орехов – 100-150 гр.

Ветчина или колбаса – 2-3 ломтика

Маслины

Майонез (можно использовать майонез домашний, рецепт приготовления которого вы легко найдете на нашем сайте)

Веточка петрушки

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Салат «Фортепиано» - описание приготовления:

 

Хочу представить и порекомендовать очень вкусный и нежный салат с неповторимым и пикантным вкусом. Этот салат особенно пользуется популярностью у моих домочадцев и исчезает просто на ура. Внешний вид его в виде фортепиано заслуживает особого внимания. Вот еще один красивый и вкусный салат в вашу копилочку. Великолепно будет смотреться на праздничном столе и конечно удивит своим вкусом и бесспорно  внешним видом хозяйку.

 

Для начала берем куриную грудку хорошо промыть и уложить в кастрюлю, наполненную холодной водой.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Кастрюлю поставить на сильный огонь, подождать пока вода закипит, во время закипания чистой шумовкой удалять образующуюся пену. После закипания, огонь убавить да слабого и варить куриную грудку до полной готовности. Полученный основной куриный бульон можно использовать как отдельное первое блюдо.

 

Куриные яйца также промыть и сложить в кастрюлю и налить в нее воду холодную, чтобы яйца были покрыты полностью.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Яйца варить 7-10 минут после того как вода закипит. По истечении положенного времени кастрюлю снять с огня и залить холодной водой дать постоять минут 5-10, затем очистить от скорлупы.

 

Желтки отделить от белков, белок от одного яйца отложить, он понадобится нам для украшения салата.

 

Оставшиеся вареные белки натереть на терке с крупными ячейками и выложить в форме прямоугольника на плоской тарелке.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Готовую вареную куриную грудку вынуть из кастрюли и дать ей остыть, отделить от кости и нарезать мелко кубиками и уложить следующим слоем после вареного белка, сверху промазать майонезом.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

С репчатого лука снять шелуху, промыть и нашинковать мелкими кубиками и выложить на слой курицы.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Яблоки ополоснуть, обтереть и снять кожуру, натереть  на терке, выложить на слой из лука, обмазать майонезом.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Ядра грецких орехов измельчить блендером или с помощью кофемолки, это будет следующий слой за яблоком.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Вареные желтки на мелкой терке натереть и выложить на грецкие орехи и смазать майонезом.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Оставленный вареный белок натереть на терке с мелкими ячейками.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Натереть сыр также на мелкой терке.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Салат визуально поделить вдоль пополам и выложить  на одной половине тертый сыр, а на другой тертый белок.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Из тоненьких прямоугольных пластинок сыра выложить клавиши, а из долек маслин черные клавиши. Из тоненьких ломтиков колбасы или ветчины скрутить розочку, ну или как у меня из кожицы помидоры смастерить розу, а стебельком у розы послужит веточка петрушки.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото
*
Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Вот и получили мы наш салат «Фортепиано». Эффектно и красиво.

 

Салат Фортепиано. Рецепт с фото

 

Приятного всем аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.10.2012
  •   Просмотров: 27 149
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ваше имя (27.01.2013 | 22:21)
  • Нравится
  • 0
Интересный и красивый. Надо попробовать сделать, есть повод.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание