Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Основные компоненты в рагу – картофель и грибы. Все остальные овощи можно подбирать в любом сочетании, но картофеля должно быть больше. Если добавить кабачки, то вкус рагу будет мягче, если положить сладкий перец – получится аппетитное, яркое блюдо. Но самое удачное рагу будет если сделать овощное ассорти и добавить всех овощей понемногу. Конечно же, вкус рагу дают и грибы, и лучше готовить его с лесными грибами, но можно обойтись и банальными шампиньонами или добавить вешенки – как в этом рецепте.

 

Овощное рагу с грибами - рецепт


1).  Ингредиенты для рагу с грибами

500 гр. любых свежих грибов (или замороженных)

1-2 моркови

2 сладких перца

2 луковицы (если лук крупный, то хватит одной)

10-12 средних картофелин

Масло растительное

Специи и приправы для грибов

Соль по вкусу

Немного сметаны и зелени для подачи

 

Овощное рагу с грибами

 

2). Как и любое другое овощное рагу, наше начинаем готовить с подготовки овощей. Для начала режем полукольцами лук, морковку – кружочками, дольками. Овощи не стоит сильно измельчать, иначе рагу получится однородным. Если вы берете фиолетовый лук, то нужно знать, что он окрасит остальные овощи и цвет готового рагу получится темноватым.

 

Овощное рагу с грибами

 

3).  Обжариваем лук в масле до мягкости. Добавляем все специи – пусть они отдают аромат и обжариваются вместе с луком.

 

Овощное рагу с грибами

 

4).  Пока лук обжаривается, чистим и режем грибы. Шляпку можно порезать крупнее, ножку – небольшими кусочками.

 

Овощное рагу с грибами

 

5).  Кидаем грибы к луку, жарим пока грибы не отдадутсок и он не испарится. Потом добавляем морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости.

 

Овощное рагу с грибами

 

6).  Картошку лучше нарезать покрупнее – как на жаркое или как для варки. Для рагу выбирайте не очень крахмалистые сорта, иначе после перемешивания картошка превратится в пюре.

 

Овощное рагу с грибами

 

7).  Добавляем картофель к овощам. Если кладете болгарский перец, то добавьте его вместе с картофелем.

 

Овощное рагу с грибами

 

8).  Огонь уменьшаем, тушим овощи под крышкой несколько минут. Два-три раза перемешайте, картофель должен стать маслянистым. Приправьте молотым перчиком, если любите, положите лавровый листик.

 

Овощное рагу с грибами

 

9).  Вливаем кипящую воду, ее нужно столько, чтобы она почти покрывала картошку. Солим по вкусу. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности картофеля.

 

Овощное рагу с грибами

 

10).  Примерно через 30-40 минут овощное рагу с грибами будет готово. Если вы любите, чтобы в рагу было больше подливки, то можно подлить кипятка (или бульона) и дать рагу еще раз закипеть. 

 

Овощное рагу с грибами

 

11).  Вкуснее всего овощное рагу с грибами горячее, с пылу с жару. Сделайте овощной салатик или нарежьте свежие овощи, поставьте сметану и свежий хлеб. Как видите, с минимальными затратами и практически без хлопот получилось вкусное горячее блюдо.

 

Овощное рагу с грибами

 

Приятного аппетита!  

 

Автор: Ветрова Марина 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.10.2012
  •   Просмотров: 20 515
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание