Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю отличный вариант порционного горячего блюда для праздничного стола - «стаканчики» из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Дополните указанные ингредиенты зеленью и по вкусу и получите изумительное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям!

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами - рецепт

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

1 крупный баклажан

100 гр грецких орехов

200-300 гр говядины

100-150 гр шампиньонов

2 ч.л. майонеза (можно приготовить майонез домашний)

100 гр сыра, или 1 пластина сыра в нарезке

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

Приготовление:

 

1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Если овощ длинный его можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы «стаканчики» не были слишком низкими

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

2. Аккуратно, чтобы не повредить дно «стаканчика», удалить лишнюю мякоть, это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженного. Подготовленные баклажаны выложить в посуду с высокими бортиками, например в кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 20 минут, это необходимо сделать для того чтобы ушла лишняя горечь. По истечении указанного времени достать баклажаны и выложить на чистое полотенце кверху дном, дать стечь лишней воде

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами
*
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

3. Мясо тщательно промыть, острым ножом нарезать как можно мельче. Шампиньоны измельчить, даже если вы используете банку с резанными грибами — они слишком крупные для данного блюда

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами
*
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

4. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить в неё мясо и обжарить с добавлением большого количества растительного масла в течение 15 минут, добавить к мясу грибы, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 10 минут периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу, очень хорошо сюда подойдет базилик и смесь перцев

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

5. В отдельной посуде измельчить орехи — не обязательно перетирать их в мелкую крошку, гораздо вкуснее получится, если их поломать на крупные кусочки. Выложить в миску с орехами обжаренные мясо и грибы, перемешать

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами
*
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить в неё «стаканчики» из баклажана, смазать их майонезом изнутри и по верхнему краю, аккуратно наполнить начинкой, слегка приминая и утрамбовывая её

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами
*
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

7. Накрыть форму фольгой не прижимая её к баклажанам, края загнуть и тщательно зафиксировать. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать баклажаны в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении указанного времени снять фольгу, накрыть каждый «стаканчик» тертым сыром, или пластиной сыра в нарезке, снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

8. Готовые стаканчики из баклажанов достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдут свежие овощи или легкий овощной салат из них.

 

Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами
*
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.10.2012
  •   Просмотров: 8 986
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание