Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Закуска на чипсах. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска на чипсах. Рецепт с пошаговыми фото



Что такое закуска? Это блюдо, которое не способно насытить, но при этом подается отдельно. Иногда задумываешься: что поставить на праздничный стол, чтобы это было действительно закуской, а не чем-то сытным и тяжелым, и чтобы оставляло место для главного блюда. Предлагаем вашему вниманию настоящую легкую и нежную закуску на чипсах, приготовленных в домашних условиях.

 

Итак, закуска на чипсах - рецепт


Ингредиенты:

  1. 3 сырых картошки;
  2. Половинка селедки;
  3. ½ крупной луковицы;
  4. Укроп;
  5. Майонез – 2 ст.л.;
  6. 1 яйцо;
  7. Соль;
  8. Креветки (количество равняется количеству чипсов).

Закуска на чипсах - приготовление.

 

Первым делом приготовим чипсы. Конечно же, можно использовать и готовые магазинные, но все же лучше приготовить их дома. Лишние канцерогены нам ни к чему. Тем более, все, кто обладает микроволновкой, просто обязаны периодически баловать себя чипсами домашнего производства.

 

Итак, картофель чистим. Желательно брать круглые и ровные клубни, чтобы ваши чипсы получились красивыми. Моем, обсушиваем и тонко-тонко нарезаем. Идеально использовать блендер с насадкой для нарезки кружочков или специальную терку.

 

Тарелку слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее наши кружочки картофеля.

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Отправляем тарелку в микроволновку на обычный режим разогрева на 4-5 минут. Внимательно следите за чипсами. Потому что 5 минут может быть много или же, наоборот, мало. Все зависит и от толщины кружков, и от мощности, да и от электростанций, в конце концов, которые подают энергию в наши дома.

 

Когда чипсы подрумянились, достаем их из микроволновки, аккуратно снимаем с тарелки и слегка присыпаем мелкой солью «Экстра».

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Теперь пришел черед готовить начинку.

 

Селедку разделываем, так же как для приготовления салата «Сельдь под шубой», чистим от кожи и избавляемся от костей. Одно филе закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем вареное яйцо, лук и укроп. Добавляем майонез.

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Взбиваем нашу массу около минутки.

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Теперь аккуратно чайной ложечкой «начиняем» чипсы.

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото
*
Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Сверху на начинку выкладываем креветку. Украшаем зеленью. Закуска на чипсах готова!

 

Закуска на чипсах. Рецепт с фото
*
Закуска на чипсах. Рецепт с фото
*
Закуска на чипсах. Рецепт с фото

 

Также в качестве легких закусок вы можете подать к праздничному столу  маффины с колбасой, рецепт с фото,  которых легко найдете на нашем сайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.10.2012
  •   Просмотров: 37 086
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лариса (26.01.2013 | 08:07)
  • Нравится
  • 0
Вот о таком способе приготовления чипсов я не знала, а дети очень любят такой продукт. Обязательно сегодня же вмести с ними попробую приготовить чипсы. А закуска на чипсах - это просто дополнительный вкусный бонус! Спасибо за интересную идею.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание