Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетическое пюре



Одно из самых популярных диетических блюд – диетическое пюре. Его можно приготовить из самых разных овощей: картофеля, кабачка, тыквы, шпината, томатов и т.д.

 

Вот некоторые рецепты диетических супов-пюре.


Пюре из шпината.


Ингредиенты:
- шпинат – 220 г
- листья красного и зеленого салата – 320 г
- мука пшеничная – 4 столовые ложки
- жирное молоко, вода – по 150 мл
- перец, соль
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное или сметана

 

диетическое пюре


Приготовление:
1.    Шпинат и листья салата переберите, хорошенько промойте, просушите.
2.    Зеленые овощи измельчите, переложите в эмалированную посуду, залейте водой (1/2 стакана), потушите на слабом огне около пяти минут. Не забывайте помешивать, иначе зелень может подгореть.
3.    Разогрейте сковороду, положите в нее муку пшеничную, обжарьте, добавьте воду и молоко, постоянно помешивайте.
4.    В кипящий соус опустите подготовленную зелень, проварите ее на протяжении 10 минут.
5.    Дайте массе слегка остыть, поперчите, посолите ее, заправьте хорошо растертыми яичными желтками, размешайте.
6.    Пюре из шпината подайте со сливочным маслом или сметаной.

 


Диетический суп пюре из тыквы.


Ингредиенты:
- тыква – 255 г
- оливковое масло – столовая ложка
- чеснок – пара зубчиков
- помидор, морковь, репчатый лук – по 1 шт.
- кинза, укроп, петрушка – по вкусу
- нежирные сливки – столовая ложка
- соль и перец


Приготовление:
1.    В сотейнике разогрейте оливковое масло, переложите в него измельченный лук, чеснок и порезанную кубиками тыкву. Тушите пять минут.
2.    Добавьте очищенный помидор, зелень, нарезанную морковку, долейте немного воды. Варите овощи на небольшом огне минут 15.
3.    Суп-пюре из тыквы измельчите в блендере, добавьте перец, соль, залейте его сливками, украсьте зеленью, кусочками помидоров.


Суп-пюре из картошки и кольраби.
Ингредиенты:
- кольраби – 4 шт.
- соль – по вкусу
- картофель – 520 г
- молоко – 0,75 стакана


Приготовление:
1.    Картофель отварите в кожуре, очистите.
2.    Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками, отварите, перетрите с картофелем.
3.    Пюре переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте горячее молоко и масло сливочное.
Таким же способом готовится суп-пюре из кабачков и томатный суп-пюре.


Если у вас остались какие-либо овощи – включите их в рецепты салатов на день рождение






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.10.2012
  •   Просмотров: 17 779
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание