Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вяление. Сухая приправа для вяления

Вяление. Сухая приправа для вяления



Процесс вяления, родоначальником которого является Ямайка, похож на приготовление пищи на барбекю. Вяление требует определенных специй, особой техники тепловой обработки пищи и определенного вида продукта. Сначала вялили мясо кабана, затем свинину, а теперь и курицу. Мясо маринуют в пасте из специй, трав и перца чили, а затем медленно обрабатывают над открытым огнем при сжигании зеленой древесины, лучше всего перца гвоздичного (который на Ямайке называют «пименто»).

▼ Основные советы

Как использовать приправы для вяления, приготовленные в домашних условиях

• Дайте пасте постоять при комнатной температуре несколько часов перед использованием. Если она слишком густая и ее трудно намазывать, добавьте немного растительного масла, рома, патоки и/или лимонного сока непосредственно перед использованием. Натрите пастой мясо и маринуйте его в холодильнике, по крайней мере, 4 часа или в течение ночи, а затем вяльте.

Вяление

Как хранить приправу для вяления

• Поставьте пасту в холодильник в плотно закрывающейся банке и храните до 3 нед.

Сухая приправа для вяления

Нарубите 30 перьев зеленого лука, кусок свежего имбиря длиной 12 см, 1/4 стакана очищенных зубчиков чеснока (около 6 целых головок), 6 лавровых листьев и 4 стручка шотландского перца. Продолжайте измельчать, чтобы получилась паста (можно использовать кухонный комбайн). Положите в миску и добавьте по 2 ст. л. молотого мускатного ореха, молотой корицы, черного перца и молотого кориандра, по 1 ст. л. молотого душистого перца и соли и 1 стакан свежих листьев чабреца. Тщательно перемешайте. Выход: около 4 стаканов.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вяление



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 10 694
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание