Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото



Фритатта – блюдо испанской кухни, очень похожее на обычный или детский омлет. Разница в том, что фритатта обычно готовится в духовке, и начинка для нее делается сложной – из нескольких видов овощей или мясного ассорти, грибов с овощами. Приготовить испанский омлет можно с самыми различными добавками, начиная от вареной курицы и жареной рыбы до грибов, ветчины и овощей. В общем, вариантов начинок и добавок для фритатты пожалуй не меньше, чем рецептов начинки для пиццы. Но самый популярный рецепт фритатты – это с начинкой из овощей. Тут можно составить любую овощную композицию, учитывая свои вкусы и время года.

 

Пока еще доступны свежие кабачки, предлагаю рецепт фритатты с кабачками. Получается очень вкусно и сытно.

 

Чтобы у вас получилась вкусная фритта с кабачками, необходимо взять следующий набор продуктов:

 

Один небольшой кабачок или половинка крупного кабачка

1-2 небольших помидора (по желанию)

2 крупных луковицы

4-6 яиц

Пучок любой зелени

1-2 сладких болгарских перца

Специи – молотый перец, базилик, орегано (на ваш выбор)

Соль

Масло растительное

Немного молока или воды для омлетной смеси

Столовая ложка муки

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Кабачки чистим от кожицы, серединку с семенами убираем. Если кабачки с тонкой кожицей, то чистить их не нужно. Режем брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Перец освобождаем от семян, режем мелкими кусочками. Если добавляете помидоры, то их нужно натереть на терке. Зелень измельчить.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Обжариваем в масле лук до мягкости, приправляем его специями – молотым перцем, базиликом. Лук потемнеет, но так и должно быть – он пропитается специями. Добавляем кабачки. Тушим под крышкой на слабом огне.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Кабачки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными.  Не забываем подсолить и при желании еще поперчить овощи. Добавим болгарский перец и помидоры (помидоры по желанию, можно без них обойтись).

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Пока тушатся овощи, мы приготовим омлетную смесь. Яйца взбиваем венчиком, пока не появится пена. Столовую ложку муки разводим в 2 ст. л. холодного молока или воды. Добавляем еще жидкости, размешиваем. Комочков быть не должно. Добавляем в яйца,   Солим по вкусу, всыпаем зелень и все перемешиваем. С солью нужно быть осторожнее, овощи мы уже посолили, так что омлетная смесь можно лишь слегка подсолить.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Заливаем овощи омлетной смесью. Накрываем, огонь делаем минимальный. Можно поставить фритатту в горячую духовку (крышкой в этом случае не накрываем), и там довести до готовности. Время приготовления 10-12 минут. Верх должен стать плотным, «схватиться» - это будет показателем готовности блюда.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото

 

Нарезаем фритатту сегментами, как итальянскую пиццу, подаем горячей, с овощным салатиком или со свежими овощами.

 

Фритатта с кабачками. Рецепт с фото
Автор: Alberta





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.10.2012
  •   Просмотров: 15 654
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание