Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить жульен с грибами?



Как приготовить жульен с грибами знает каждая французская хозяйка. Во Франции его готовят из грибов, сыра и сливок, а у нас в него добавляют курицу и морепродукты. Для приготовления жульена используют небольшие порционные мисочки с длинной ручкой. Все компоненты нарезаются тоненькой соломкой. При жарке лука – следите за тем, чтобы он не изменял свой цвет кардинально.


Как приготовить жульен с курицей и грибами.


Ингредиенты:
- лук репчатый
- шампиньоны – 620 г
- масло сливочное
- филе куриное – 520 г
- сметана – 220 г
- сливки
- соль, перец
- сыр твердый – 320 г
- мука – столовая ложка
- масло растительное

 

как приготовить жульен с грибами


Приготовление:
1.    Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, обжарьте на сковороде.
2.    Филе нарежьте кусочками, обжарьте.
3.    Готовые грибы и кусочки курицы выложите в кокотницы (порционные мисочки).
4.    Лук нарежьте кольцами, выложите отдельным слоем на грибы.
5.    Приготовьте соус: смешайте сметану и поджаренную муку, которая при жарке должна приобрести коричневый цвет, а также издавать легкий аромат ореха.
6.    Полученную массу смешайте со сливками и сливочным маслом.
7.    Соус залейте в кокотницы, посолите, поперчите.
8.    Жульен поставьте в духовку. Через пять минут жульен посыпьте тертым сыром.
9.    Когда сыр расплавится, подрумянится – блюдо готово.
10.    Перед подачей жульена на стол – посыпьте его петрушкой, ведь она великолепно сочетается с остальными ингредиентами.
11.    Подают жульен прямо в кокотнице (см. как приготовить жульен с курицей фото).

 

Приготовьте также жульен с грибами и баклажанами или жульен с ветчиной и грибами.


Ингредиенты:
- ветчина – 255 г
- шампиньоны – 1 килограмм
- головки репчатого лука – 3 шт.
- масло сливочное, сметана – по 150 г
- томатная паста – пару столовых ложек
- черный молотый перец
- сыр – 50 г


Приготовление:
1.    Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте.
2.    Обжарьте грибы.
3.    В сметану добавьте томатную пасту, перемешайте.
4.    Ветчину нарежьте кубиками.
5.    Лук и ветчину добавьте в обжаренные грибы, посолите, поперчите, перемешайте, обжарьте.
6.    Массу переложите в кокотницы
7.    Через минут 20 подайте жульен к столу. Если у вас остались грибы, приготовьте фаршированные грибы


Если у вас намечается праздник, к жульену можно приготовить салаты на день рождение ребенка.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.10.2012
  •   Просмотров: 13 534
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Kseniya13m (21.01.2013 | 15:05)
  • Нравится
  • 1
замечательный рецепт! Хорошее блюдо!
yana_lady (22.01.2013 | 00:30)
  • Нравится
  • 0
очень вкусное блюдо. мы дома делаем жульен в тыкве. такая вкуснотища получается. попробуйте!
iftuska (22.01.2013 | 18:08)
  • Нравится
  • 0
Очень люблю жульен, но дома никогда не готовила! Теперь уж точно приготовлю!
Evgehka1977 (11.03.2013 | 21:02)
  • Нравится
  • 0
люблю жульен, но не разу не готовила теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо за рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание