Медовые пряники. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодняшний мастер класс посвящен приготовлению медовых пряников! И как вы уже поняли, основной изюминкой данного блюда будет именно мед.
В прошлый раз мы готовили с вами рождественские пряники – в чем их отличие кроме как наличие меда? Да в том, что рождество ассоциируется у нас с разнообразным ассортиментом пряностей – здесь же все сведется к минимуму!
Для приготовления медовых пряников нам понадобится: 0,5 стакана меда, 500 гр. муки, 80 гр. маргарина, 1 яйцо, ¼ стакана воды. 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. смеси из корицы и кардамона. Отмеряем на весах 500 граммов муки.
Отделяем 80 гр. маргарина.
В стакан наливаем цветочный мед.
В миске на медленном огне растапливаем маргарин. Добавляем воду.
Вводим в смесь мед. Все вместе нагреваем до температуры не больше 70 градусов.
Тщательно размешиваем ложкой.
Выливаем в большую глубокую стеклянную миску.
Пока смесь горячая подготовим корицу и кардамон.
Пол чайной ложки пряностей добавляем в смесь.
Быстро размешиваем ее деревянной ложкой.
Половину муки постепенно соединяем с жидкостью.
Быстро помешивая деревянной ложкой пока смесь не остыла.
Когда жидкое тесто остынет нам необходимо добавить туда одно яйцо.
Размешиваем его с тестом.
Добавим теперь соду погашенную уксусом.
Деревянной ложкой смешиваем соду с тестом.
Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и непрерывно помешивать его ложкой.
Тесто получается густое.
Выкладываем его на стол и разминаем до зластичного состояния.
Делим тесто на части.
Раскатываем его скалкой. Толщиною 1 см.
Формочкой выдавливаем кружочки.
Укладываем их на протвень.Смазывать протвень не нужно.
Делаем небольшое расстояние между пряниками.
Отправляем их в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Как только пряники зарумянились мы вытягиваем протвень из духовки.
Пока пряники остывают мы сделаем глазурь.
Для этого берем один стакан сахара и пол стакана воды.
Высыпаем сахар в миску и добавляем туда же воду.
Размешиваем и нагреваем смесь на малом огне.
Обязательно помешиваем ложкой сироп пока он кипит.
Увариваем его до густой консистенции и убираем с огня. Глазурь готова.
Пока глазурь горячая мы смазываем ею пряники.
Снова укладываем их плотно на протвень и отправляем в разогретую духовку на пару минут.
Глазурь подсушивается в духовке и приобретает хрустальный вид.
В глазури пряники сохраняют свежесть продолжительное время.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.10.2012
- Просмотров: 10 019
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...