Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофель, жаренный с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Картофель, жаренный с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



На мой взгляд, самыми вкусными для жарки грибами являются подберезовики, боровики, подосиновики и маслята. Как раз сегодня именно такие грибы нам и попались. И, как правило, по приезду из леса самые красивые грибы я зажариваю. Своим рецептом приготовления картошки, жаренной с маслятами и подберезовиками, я хочу с вами поделиться.

 

Чтобы приготовить  картофель, жареный с грибами, нам необходимо взять:

 

700г свежих грибов;

500-700г картофеля;

1-2 луковицы репчатого лука;

Соль, растительное масло.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Приготовление

 

Сначала грибы перебираем, тщательно промываем.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Заливаем грибы водой, после закипания варим примерно 15 минут. Если вы не уверены в том, что все ваши грибы съедобны, при варке опустите в кастрюлю вместе с ними целую головку репчатого лука. Если луковица посинела или почернела, значит, в вашем лукошке была поганка.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Затем воду сливаем, грибы промываем. Вновь заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Опять воду сливаем, даем грибам немного остыть, и режем небольшими кусочками.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Мелко крошим лук, как для приготовления овощного рагу с баклажанными, рецепт с фото которого вы можете найти на нашем сайте.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук до прозрачности.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Добавляем нарезанные подберезовики и маслята, перемешиваем, солим. Жарим, пока грибы не начнут подрумяниваться.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

В это время чистим картофель и нарезаем его соломкой.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Хочется сразу отметить, как правильно жарить картошку, чтобы получить не картофель, который разварился и рассыпался, а настоящую поджаристую картошку.

 

Для того чтобы картошка получилась румяная и хрустящая, жарить ее вместе с грибами не рекомендуется, поскольку в результате вы получите картофель, тушенный с маслятами и подберезовиками. И ни о какой золотистой корочки речи быть не может.

 

Итак, как приготовить жареную картошку. Основные правила:

  1. В сковороде должно быть достаточно большое количества масла/жира;
  2. Сковорода должна быть с покрытием, к которому картофель приставать не будет (я использую с тефлоновым покрытием);
  3. Картошки много быть не должно – вы должны легко ее переворачивать, чтобы она не сыпалась из сковороды. Так у вас не получится, что часть блюда будет подгорелой, а другая - сырой;
  4. Лучше, если картофель будет сухой, т.е. не замоченный изначально в воде;
  5. Картошку солить нужно почти в самом конце приготовления, так как от соли картофель становится мягким и может рассыпаться;
  6. Жарить нужно только на большом огне;
  7. Крышкой сковороду накрывать нельзя.

Итак, это основные правила жарки картофеля. А теперь я продемонстрирую это пошаговыми фото.

 

Доводим растительное масло до кипения. Выкладываем порезанный картофель.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Жарим без крышки на большом огне, периодически переворачивая. Когда половина картофеля подрумянится, картошку можно посолить.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Далее смешиваем грибы и жареную картошку.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

 Я часто подаю картофель с грибами, заранее их не перемешивая, поскольку дети у меня грибы едят плохо, и им лучше подавать раздельно.

 

Картофель, жаренный с грибами

 

Блюдо готово. При подаче украсьте зеленью. Так же к такому блюду можно подать легкий салат из сельдерея.

 

Картофель, жаренный с грибами
*
Картофель, жаренный с грибами

 

Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.09.2012
  •   Просмотров: 19 047
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание