Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс



При наступлении холодов мы с особым интересом начинаем открывать заготовки, салаты из помидор на зиму, сладкого перца, огурцов и так далее. Благодаря ним мы ощущаем аромат лета. Но ведь для того, чтобы заготовки были в доме над ними для начала нужно потрудиться! Давайте сегодня сделаем жгучую аджику для морозной зимы!

 

Для приготовления аджики нам понадобится: 5 кг. помидор, 2 кг. красного сладкого перца, 0,5 кг. чеснока, 200 гр. горького стручкового перца, 100 гр. уксуса 9%, 5 ст. ложек соли, сахар, 1 стакан растительного масла и зелень.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

В проточной холодной воде промываем все овощи и зелень.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Даем стечь воде и нарезаем вначале помидоры большими кусками.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Измельчать все будем на мясорубке с крупной решеткой. Перекручиваем помидоры в глубокую стеклянную миску.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Разрезаем сладкий перец вдоль и очищаем  его от семян и хвостиков.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Затем нарезаем перец полукольцами, чтобы его удобно было подавать в мясорубку.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Теперь измельчаем перец на мясорубке.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Соединяем его с томатом.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Нарезаем горький красный перец.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Перекрутим его и тоже отправляем в миску с томатом.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Возьмем пучок петрушки и один пучок укропа.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Ножом мелко рубим свежую зелень.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

И закладываем ее в подготовленную массу.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

По желанию можно в аджику добавить и другие травы такие, как базилик или кинза.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Перемешиваем хорошо зелень с томатом и перцем.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Очищаем от кожуры чеснок.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Через чесночницу измельчаем его и соединяем с томатом.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Добавляем соль и сахар по вкусу.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Тщательно перемешиваем все.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Переливаем подготовленную массу в кастрюлю и ставим на огонь Добавим в аджику растительное масло.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Пусть аджика хорошенько покипит на среднем огне минут 60. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. До окончания варки за 15 минут добавим уксус.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 

 

Стерилизуем банки. И прямо в  горячие емкости раскладываем аджику и закрываем плотно крышкой. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

 

Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 
 
Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
 
 

 

Приятного аппетита!!!

 

Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.09.2012
  •   Просмотров: 22 862
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лидия (21.01.2013 | 14:52)
  • Нравится
  • 0
Давно ищу хороший рецепт аджики. Этот рецепт на мой вкус и все предельно просто и доходчиво описано. Обязательно сделаю, ведь домашняя аджика вкуснее магазинной. Спасибо за рецепт!
кукла ната (23.01.2013 | 18:45)
  • Нравится
  • 0
Забытый мною рецепт молодости. Ура1 Теперь я его сохраню.
ermvik (13.05.2013 | 15:57)
  • Нравится
  • 0
По воле злого рока остался совсем один, имею свой сад, а вот с заготовками на зиму проблема. Ваш сайт как раз то, что мне нужно. Аджига, как я её люблю, однако в магазинах продаётся совсем не то, что мне нравится. Вот сейчас благодаря вашему рецепту попробую закрыть сам.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание