Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вафли. Как приготовить. Рецепты



Для вафель используют пресное тесто, которое похоже на тесто для блинов. Вафли часто подают к раннему или второму завтраку. Их ячеистая поверхность хорошо удерживает сироп и другие сладкие жидкости.

Основные советы

Как приготовить легкие вафли

• Отделите яичные белки и взбейте их, чтобы они удерживали форму твердых пиков. Затем выложите взбитые белки в тесто.

Как приготовить тонкие хрустящие вафли

• Добавьте в тесто немного сахара. Когда будете выкладывать тесто в вафельницу, кладите понемногу, чтобы только покрыть дно. Подождите, пока с краев вафельницы
перестанет идти пар, и после этого пеките еще 2-3 мин.

Как сделать толстые мягкие вафли

• Положите в вафельницу толстый слой теста и жарьте, пока с краев не перестанет идти пар.

Как вынуть из вафельницы

• Поднимайте вафли с помощью вилки. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, не поцарапайте его.

Как сохранить теплыми

• Выложите на решетку для остывания или на решетку духовки в один слой. Держите их в духовке при температуре 107 °С. Не кладите горячие вафли друг на друга и не сворачивайте их, иначе они отсыреют за счет выделяющегося пара.

 

вафли

 

Как хранить

• Остудите готовые вафли и сложите в полиэтиленовый пакет на молнии либо тщательно заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки или фольги. Храните в морозильнике до 6 мес.

Как разогреть замороженные вафли
• Положите замороженные вафли в тостер или поставьте на противне в духовку при 163 °С. Разогревайте около 5 мин, чтобы вафли прогрелись.

Как почистить вафельницу

• Дождитесь, чтобы вафельница полностью остыла, затем протрите ее мягкой тканью. Если к ней прилипло тесто, счистите его мягкой щеткой, например старой зубной щеткой. Не используйте жесткие мочалки или губки с абразивом.

Как защитить поверхность вафельницы

• Храните ее, переложив внутренние решетки вощеной бумагой.

Решение проблем

Как избежать прилипания теста

• По возможности используйте вафельницу с антипригарным покрытием. Прежде чем разогревать, убедитесь, что на ней нет прилипших крошек. Если к вафельнице прилипли крошки, удалите их с помощью чистой зубной щетки. После того как вафельница нагреется, смажьте решетки растительным маслом или обработайте кулинарным аэрозолем.

Как спасти вафлю, которая расщепилась при открывании вафельницы

• Подайте ее с фруктами, сбитыми сливками или жареным яйцом, вложенным в середину.

Экономит время

Как сократить время чистки

• Подложите под вафельницу бумажные полотенца, чтобы собрать отходы.

Как сократить время приготовления отдельных порций

• Смешайте тесто в большом кувшине с широким горлышком или в большой мерной стеклянной емкости и выкладывайте его в вафельницу прямо оттуда.

Как использовать остатки вафель

• Используйте их вместо хлеба для приготовления хлебного пудинга.

Смесь для вафель с пахтой

Смешайте 3 стакана муки для пирожных, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. питьевой соды и щепотку соли.
Храните в мерном контейнере при комнатной температуре до 3 нед. Когда соберетесь делать вафли, разогрейте вафельницу. Отделите желтки от белков у 3 яиц. Смешайте подготовленную муку с яичными желтками, 2 стаканами пахты и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбейте яичные белки, чтобы они удерживали форму мягких пиков, и выложите в тесто. Сбрызните горячую вафельницу растительным маслом и выложите в нее 1 стакан теста. Закройте крышку и пеките около 5 мин, чтобы вафли получились румяными и хрустящими. Испеките таким же образом остальное тесто.

Количество вафель: 12.

Вафли из дрожжевого теста

В большой миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1 пакетик (2г/4 ч. л.) активных сухих дрожжей. Дайте постоять 5 мин. Добавьте 2 стакана теплого молока, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1 ч. л. сахара и соли и 2 стакана обычной муки. Сбейте, чтобы получить однородную смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Когда наступит время делать вафли, разогрейте вафельницу. Вбейте в тесто 2 яйца с 1 /4 ч. л. питьевой соды (тесто станет жидким). Сбрызните горячую вафельницу растительным маслом и выложите в нее около 3/4 стакана теста. Закройте крышку и пеките около 5 мин, чтобы вафли получились румяными и хрустящими. Испеките таким же образом остальное тесто.

Количество штук: 8.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 17 022
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание