Жаренье на открытом огне
Жаренье на открытом огне - способ быстрого приготовления при высокой температуре, в результате чего пища получается сочной и мягкой в середине, с румяной корочкой. Высокая температура заставляет сахар, содержащийся в продуктах, быстро карамелизоваться. Поэтому жаренные на огне мясо и птица обладают очень насыщенным вкусом и приобретают чудесную хрустящую корочку.
Основные советы
Как выбрать продукты для жаренья под открытым огнем
• Выбирайте постные, не очень толсто нарезанные куски с мягкой текстурой. Лучше всего подойдут тонкие ломти мяса, куриные грудки, телячьи или свиные отбивные, стейки или рыбное филе.
Как получить хрустящую корочку
• Если блюдо уже прожарилось, но без корочки, поставьте тарелку под источник огня, пока на поверхности не образуется корочка. Вы также можете использовать открытый огонь, чтобы растопить сыр на пицце или яичнице.
Решение проблем
Как уменьшить риск возгорания
• Прежде чем готовить мясо, срежьте с него весь лишний жир.
Как предохранить продукты от пересыхания
Смажьте или сбрызните их растительным маслом.
Как удалить жир и предотвратить возможное возгорание пищи
• Разложите кусочки хлеба на поддоне под решеткой.
Как избежать воздействия пара на рыбу или мясо
• Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы пар мог выходить наружу.
Как сделать так, чтобы толстые куски продуктов не сгорели
• Если куски пищи достаточно толстые и им требуется время, чтобы прожариться (например, если вы жарите целого цыпленка), отодвиньте их подальше от источника огня, опустив решетку духовки.
Экономит время
Как сократить время предварительного разогрева
• Если вы жарите что-либо на огне больше 5 мин, нет необходимости предварительно разогревать бройлер. Просто нужно перераспределить время жаренья так, чтобы верхняя сторона продукта обжаривалась дольше. Например, бифштекс, который необходимо обжаривать по 7 мин с каждой стороны, будет обжариваться 8 мин с верхней стороны и 6 мин с противоположной стороны, если вы предварительно не разогрели бройлер.
Как облегчить очистку бройлера
• Постелите на решетку бройлера фольгу с разрезами в местах стока сока.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 02.11.2018
- Просмотров: 3 320
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...