Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс



Пришло время заготовок на зиму. Мы принимаемся за изготовление заготовок из помидор, огурцов и других овощей. А все эти старания для того, чтобы зимой порадоваться вкусным салатам!

 

Сегодня мы будем заниматься заготовкой сладкого перца на зиму. Для этого нам понадобится: 5 литров томатного сока, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 100 грамм соли, 80 грамм уксуса 9%, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Промываем под холодной водой подготовленные помидоры. Даем стечь воде. Разрезаем их на большие доли и подготовим терку или мясорубку.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Перетираем на терке наши помидоры.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Сок получился густой с мякотью.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Заливаем его в кастрюлю и ставим на плиту кипятить.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Пока закипает на медленном огне сок мы подготовим сладкий перец. Разрезаем его вдоль и очищаем от семян.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Нарезаем перец длинными полосками.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Когда сок закипит бросаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Подождем несколько минут, чтобы пена не так активно выделялась.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

И после этого бросаем в кастрюлю соль и сахар. Уксус будем лить в конце варки!

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Соединяем перец с томатом. И пусть все это кипит 20 минут. Затем добавим уксус и еще оставим кипеть  5 минут на медленном огне.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Наша заготовка готова. Возьмем подготовленные чистые, сухие банки и крышки. На дно банок кладем петрушку и очищенный чеснок. Заполняем банки перцем, не докладывая до верха на 1,5 см.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Ставим банку в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем перец в литровой банке 20 минут.

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс

 

Закупориваем банку  и переворачиваем ее  вверх дном и закутываем ее на 8 часов. После охлаждения переворачиваем крышкой к верху. Овощной салат на зиму готов!

 

 

Приятного аппетита!

 

Заготовка из сладкого перца. Мастер класс
 
Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.08.2012
  •   Просмотров: 21 704
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Нургуль (28.08.2012 | 11:00)
  • Нравится
  • 0
спаибо большое! очень вкусный рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание