Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как правильно жарить в масле?



Этот способ обработки пищи, при котором ее быстро обжаривают на открытой сковороде в небольшом количестве жира при средней температуре, усиливает аромат практически любого продукта. Этот метод часто используют в сочетании с другими способами тепловой обработки пищи, например жареньем на сухой сковороде и тушением. Обжарку пищу в масле можно использовать как самостоятельный, быстрый и простой способ приготовления продуктов, чтобы они стали хрустящими и хорошо прожарились.

Основные советы

Как правильно жарить в масле

• Прежде чем класть продукт на сковороду, удалите с него всю лишнюю влагу, потому что в противном случае продукты будут готовиться на пару, а не жариться. Чтобы защитить влажную поверхность таких продуктов, как рыба или телятина, обсушите ее и посыпьте мукой. Для этого положите продукт в плотно закрывающийся пакет, насыпьте туда 1 стакан муки, встряхните пакет, а затем выньте продукт.

Стряхните лишнюю муку. Очень важно сначала разогреть сковороду и жир, а затем класть туда продукты. Слой масла на сковороде должен быть очень тонким (около 0,1 мм). Растительное масло обеспечивает быстрое и равномерное поступление тепла к продукту. При слишком малом количестве масла площадь контакта продукта с нагретой поверхностью уменьшится, что замедлит приготовление продукта.

Если взять слишком много масла, потребуется больше времени для его нагревания и время жаренья увеличится. Используйте большее или меньшее количество масла в зависимости от размера сковороды. Не следует также переполнять сковороду продуктами. Между отдельными кусками на дне сковороды должно оставаться свободное пространство. При слишком большом количестве продуктов температура сковороды уменьшится, из продуктов выделится пар и они не будут жариться надлежащим образом. Не используйте также слишком большую сковороду. Если свободного пространства будет очень много, пища подгорит и придаст горелый вкус соусу, который вы будете затем делать на той же сковороде. Наконец, в течение нескольких мин продукт должен жариться в горячем жире, и вы не должны двигать или переворачивать его. Таким образом он лучше прожарится.

 

 


Как перемешать жарящиеся овощи без деревянной лопаточки

• Используйте сковороду с антипригарным покрытием и наклонными бортами и достаточное количество жира. Приподнимите сковороду над плитой и наклоните ее в сторону от ручки, чтобы продукт начал отодвигаться от вас и собираться у противоположного края сковороды. Когда пища достигнет борта сковороды, наклоните ручку на себя коротким быстрым движением, и пища заскользит назад, к центру О. Повторите процедуру несколько раз для равномерного перемешивания. Встряхните сковороду, чтобы разровнять продукты в центре. Эту процедуру можно использовать и для блюд, представляющих из себя единое целое, например яичницы или гамбургера.


Рыба, жаренная с розмарином, чесноком и шалфеем

В миске смешайте 1 /\ стакана муки, по 2 ч. л. молотого розмарина и молотого шалфея, 1/2 ч. л. соли и 1Д ч. л. молотого черного перца. Посыпьте этой смесью 675 г тонкого филе белой рыбы. В сковороде при температуре выше средней разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите рыбу и обжаривайте по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы рыба подрумянилась снаружи и мякоть легко распадалась. Переложите рыбу на теплую тарелку и уменьшите температуру до средней. Добавьте по 2 ст. л. сливочного масла и оливкового масла «экстра вирджин» и 2 измельченных зубчика чеснока. Жарьте 4 мин, чтобы чеснок стал мягким. Подавайте с дольками лимона. Количество порций: 4.

Экономит время

Как быстрее пожарить мясо или рыбу

• Нарежьте мясо кусками толщиной 0,6-1,2 см (если I вы заморозите мясо на 30 сек, его будет легче резать). Положите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки, обработанной растительным маслом, и отбейте плоским молотком до толщины 0,3-0,6 см. Поскольку у рыбы мякоть слишком нежная, ее не отбивают, а расплющивают ладонью до одинаковой толщины.

Полезно для здоровья

Как жарить в меньшем количестве жира

• Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Она позволит заметно уменьшить количество жира, необходимое для обжарки продуктов, и предотвратить их прилипание. Вам потребуется всего лишь V2-1 ч. л. растительного масла для сковороды диаметром 25 см. Следует также предварительно разогреть сковороду и жир.

В таком случае поверхность продукта сразу обжаривается, и он впитает меньше жира. Хорошо также использовать продукты комнатной температуры. Они прожариваются быстрее и равномернее, поглощают меньше жира и слабее прилипают ко дну сковороды по сравнению с холодными продуктами.

Соль следует добавлять в конце приготовления, поскольку она препятствует появлению румяной корочки при жарении в масле. Чтобы достичь большего подрумянивания, можно добавить в сковороду щепотку сахара. Его карамелизация способствует усилению аромата пищи. После этого на дне сковороды останется прожарившаяся масса, которую можно использовать для приготовления соуса.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 20.03.2011
  •   Просмотров: 9 932
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание