Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шарлотка с малиной



Любите малину? А попробуйте-ка испечь вкуснейшую шарлотку с малиной. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке с яблоками.


Шарлотка с малиной рецепт.


Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сода – половина чайной ложки
- мука, сахар – по одному стакану
- соль
- масло сливочное
- ягоды малины – один стакан


Приготовление:
1.    Яйца, сахар взбейте (около десяти минут), добавьте соду, муку, продолжайте взбивать.
2.    Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, влейте тесто, сверху положите ягоды малины, выпекайте в духовке.

 

шарлотка с малиной


Шарлотка с малиной и творогом.


Ингредиенты:
-  масло сливочное – 75 г
- бисквитная крошка – 255 г
- желатин – 10 г
- апельсиновый сок – три столовых ложки
- густые сливки – 225 мл
- жирная творожная масса – 620 г
- мед – 9 столовых ложек
- веточки мяты – 6 штучек


Приготовление:
1.    Желатин растворите в апельсиновом соке.
2.    Широкую форму смажьте жиром.
3.   Масло сливочное и мед растопите на огне, смешайте с бисквитной крошкой, выложите на дно формы, придавите ложкой по стенкам, уберите в холодильник на час.
4.    Творожную массу разомните лопаткой.
5.    Сливки взбейте, введите в творог, добавьте мед.
6.    Отберите несколько ягодок малины, остальную малину разомните, перемешайте с творожной массой.
7.    Ведите в смесь желатин.
8.    Массу выложите в форму, уберите на три часа в холодильник.
9.    Шарлотку выложите на сервировочное блюдо, украсьте ягодами малины, листиками мяты.


Шарлотка с малиной и смородиной.


Ингредиенты:
- малина – полтора стакана
- батон – 1 шт.
- сахар
- смородина – полтора стакана


Приготовление:
1.    Ягоды пересыпьте сахаром.
2.    Хлеб порежьте ломтиками (корку срежьте).
3.    Дно и бока кастрюли выложите хлебом, насыпьте начинку, разравняйте, закройте ломтиками, придавите, поставьте в холодильник.
4.    Перед подачей малиновую шарлотку переверните.


В шарлотку из малины можно также добавить крыжовник (если вы любите выпечку с «кислинкой»), вишню, клубнику, ежевику и т.д. Любителям шарлотки обязательно понравится несколько нетрадиционный вариант ее исполнения: с бананами или абрикосами. Шарлотка с абрикосами особенной нравится маленьким гурманам.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2012
  •   Просмотров: 19 909
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание