Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Щи из квашеной капусты. Постные



Лучшее блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические рецепты – щи из квашеной капусты постные, приготовление которых не требует особых навыков. Простота рецепта и минимальный набор продуктов делает щи доступными в любой сезон и при любом достатке.

 

Безусловно, любые супы на основе мясного бульона более насыщенные по вкусу, но и без мяса тоже получается неплохо. Для щей понадобятся:

 

Щи из квашеной капусты. Постные

 

  1. - 500 грамм кислой капусты, если она слишком кислая, то перед варкой ее нужно промыть и отжать;
  2. - головка репчатого лука;
  3. - 1 корнеплод моркови;
  4. - столовая ложка томатной пасты;
  5. - столовая ложка муки, соль, специи, зелень.

 

Это количество капусты берется на щи из квашеной капусты постные в объеме 2.5-3 литров. Так как квашеная капуста достаточно жесткая, то сперва она тушится в кастрюле со стаканом воды и небольшим количеством масла около часа. Затем заливается оставшимся объемом воды и уже варится суп. Соли потребуется меньше, так как квашеная капуста соленая сама по себе. Также в кастрюлю добавляется пережарка из лука, моркови, томата и муки. Щи варятся до готовности еще 15 минут, а перед выключением в кастрюлю добавляется рубленая зелень, петрушка и укроп.

 

Для тех, кто не представляет горячее без картофеля, щи из квашеной капусты постные рецепт можно дополнить несколькими клубнями картофеля, порезанного брусками. Его нужно добавлять немного раньше, чем пережарку из овощей, чтобы картофель успел свариться. Нужно помнить о том, что томаты и другая кислая среда увеличивают временной промужуток для варки других ингредиентов.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 17.03.2011
  •   Просмотров: 16 984
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Karos (10.01.2012 | 23:20)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за статью оказалась очень полезной.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание