Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жаркое из свинины с картофелем



Как приготовить жаркое, казалось бы, знают все хозяйки, однако, у каждой оно получается по-разному, у всех  свои секреты. Жаркое не предполагает особых изысков, но при этом его абсолютно домашний вкус, располагает к неспешному смакованию в уютной семейной атмосфере.

 

Итак, жаркое из свинины с картофелем - рецепт


Жаркое из свинины с картофелем

 


Нарезаем кусок свинины без косточек весом 600-700 г, кусочки делаем небольшими, если встречаются прослойки сала, вырезать их не нужно, блюдо будет сочнее.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Припорашиваем мясо мукой и перемешиваем.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Разогреваем подсолнечное масло на глубокой сковороде или в сотейнике, перчим, но соль пока не кладем, хотя другие специи не возбраняются, обжариванием до появления корочки.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Одну-две луковицы разрезаем на части вдоль и потом поперек нарезаем кусочками, которые можно разобрать на «лапшу»или режем как для овощной икры, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Лук , обжариваем  и перекладываем к мясу, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Морковь (1-2 шт) режем брусочками, они должны быть тонкими и длиной около 4 см.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Морковку обжариваем в том же масле, что и лук, при необходимости его можно добавить.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Перемешиваем мясо с морковкой.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Картофелин в жаркое нам нужно штук 10-12. Крупные куски очищенного картофеля кладем поверх мяса с овощами. Посыпаем все солью с учетом, что мясо мы не солили, добавляем сушеную зелень.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Заливаем все бульоном или водой на половину уровня продуктов на сковороде, закрываем крышкой и тушим до почти полного выпаривания жидкости. Оставшаяся жидкость превращается в вкусный соус, в котором находится ароматное мясо с картошкой.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Подаем с добавлением свежей зелени и любимыми овощами в свежем виде. Жаркое из свинины с картофелем насыщает надолго, поэтому его так любят мужчины.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Еще, в дополнении к такому блюду вы можете подать любые домашние закатки огурцов.

 

И на последок наше творение можно сфотографировать и вставить в готовые рамки для фотошопа, а после просто пойти в ближайший фотосалон и распечатать фотографии.

 

Получится отличное украшение для вашей кухни.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.07.2012
  •   Просмотров: 17 082
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание