Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с джемом и сливами. Рецепт с пошаговыми фото

Маффины с джемом и сливами. Рецепт с пошаговыми фото



Маффины – замечательный вид выпечки, своего рода маленькие кексики с начинкой. От привычных нам кексов маффины отличает структура теста. Маффины бывают закусочные и со сладкой разнообразной начинкой. Чем они хороши, так это возможностью каждый раз получать новую выпечку за счет добавок. Я в этот раз решила приготовить маффины с двойной начинкой - из джема и слив.

 

Итак, маффины с джемом и сливами – рецепт.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Традиционно для приготовления маффинов смешивают отдельно сухие и сыпучие ингредиенты и отдельно жидкие, но я делаю по-другому, адаптировав под нашу кухню.

Берем 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта. Вполне подойдет и скисшееся молоко. Выливаем в емкость кефир, всыпаем ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку соды, размешиваем, после чего кефир вспенивается и поднимается.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Добавляем три яйца и еще раз все смешиваем. Удобно это делать миксером или погружным блендером.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Дальше вливаем 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха и еще раз перемешиваем.

 

Маффины с джемом и сливами

 

В конце добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

 

Маффины с джемом и сливами

 

В силиконовые формы тесто можно наливать сразу, а металлические надо смазать. Формочку наполняем не больше чем на 2/3, оставляя место для поднятия.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Кладем в центр каждой формочки по 1 чайной ложке любого джема домашней закатки и слегка смешиваем с тестом зубочисткой.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Сливы, свежие или замороженные, разрезаем вдоль на 4 части. По две четвертушки втыкаем в центр, при выпекании они погрузятся внутрь.

 

 

Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания, проверяем деревянной лучинкой, но втыкаем не в самый центр. Обычно на это уходит от 40 до 50 минут.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Остужаем маффины с джемом и сливами приготовление которых подошло к концу, в формочках и только потом вынимаем из них. Пушистые мягкие маффины с кисло-сладкой начинкой – хорошее угощение к чаю и кофе.

 

Маффины с джемом и сливами

 

Также среди наших многочисленных рецептов вы можете найти много интересного, к примеру, морковную запеканку.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.07.2012
  •   Просмотров: 9 538
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (12.03.2013 | 13:16)
  • Нравится
  • 0
Интересный рецепт. Так ведь и курагой, и другими сухофруктами можно наверное. Забрала в копилку, буду пробовать.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание