Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадный манник с халвой. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник с халвой. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовить пирог - манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.

 

Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге.

 

Для приготовления этого пирога нам нужно приготовить: 1 ст. манки, 1 ст. муки,  1,5 стакана кефира, 1 ст. сахара, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложку соды.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Манка должна набухнуть до выпечки, поэтому первое, что мы делаем, размешиваем манку в кефире и оставляем на столе.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Яйца и сахар взбиваем добела в отдельной посуде.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло или маргарин и размешиваем блендером или венчиком.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Манка в кефире набухла, всыпаем туда соду, погашенную уксусом, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем всыпаем какао и взбиваем до однородности.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Соединяем кефирную массу и яично-сахарную, перемешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но текучим.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Металлическую форму нужно смазать маслом, с силиконовой ничего делать не надо, сразу выливаем тесто. Халву разломать на кусочки, рассыпать по тесту, дав части халвы погрузиться в глубину. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Проверяем полную готовность деревянной лучинкой. Сухая лучинка после погружения в тесто сигнализирует о том, что  шоколадный манник с халвой готов.

 

Шоколадный манник с халвой. Рецепт
Шоколадный манник с халвой. Рецепт
Шоколадный манник с халвой. Рецепт

 

Особый вкус этого пирога, не считая шоколадности, получается за счет халвы внутри теста, она размягчается и становится кремообразной. Сверху такой пирог можно украсить взбитыми сливками.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.07.2012
  •   Просмотров: 13 532
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание