Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица с рисом и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с рисом и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото



Курица с рисом и зеленым горошком - такое блюдо есть разных национальных кухнях. Отличаются эти блюда добавленными специями и некоторыми моментами приготовления. Блюдо, которое я хочу предложить, имеется во французской кухне, но уже адаптировано к нашим вкусам.

 

Курица с рисом и зеленым горошком – рецепт.

 

Подготовим следующие ингредиенты:  1,5 куриных грудки, 1,5 стакана риса, 1 банка консервированного зеленого горошка или 1 стакан замороженного, 2,5 стакана бульона или воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Разделываем куриные грудки, отделив филе от кожи и костей. Мясо нарезаем крупными кусочками. Как на шашлык из окорочков.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Ставим курицу жариться на подсолнечном масле. Солим, перчим, посыпаем французскими травами.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Нарезаем мелкими кусочками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета с чесноком, выдавленным через пресс. Лучше сразу использовать для этих целей сотейник или глубокую сковороду.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

К луку добавляем нарезанные помидоры и зелень, тушим все вместе до мягкости.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Заливаем овощи бульоном, добавляем соли и специй и доводим до кипения. Рис моем в нескольких водах до прозрачности, перекладываем в закипевший бульон и варим до полуготовности.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Кладем к рису зеленый горошек и продолжаем варить.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Когда рис полностью будет готов, кладем поджаренную курицу, перемешиваем и тушим все вместе.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Добавляем в рис лавровый лист и, подержав его 5 минут под крышкой, удаляем, а рис перемешиваем.

 

Курица с рисом и зеленым горошком готова.

 

Курица с рисом и зеленым горошком

 

Выкладываем рис с курицей и горошком на блюдо, подаем горячим. Дополнением могут служить свежие овощи и зелень.

 

Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить говядину по-бургундски 

 

Автор: Надежда Андрияхина   






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.07.2012
  •   Просмотров: 14 084
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Нася (19.10.2012 | 10:05)
  • Нравится
  • 0
Приготовила...получилось ооочень вкусно winked (для "цвета" добавила немного карри, это прибавило еще вкусности)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание