Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Киш с вишней. Рецепт с фото



Знаменитый французский пирог киш приобрел свою популярность благодаря возможности использовать в качестве начинки любые продукты: от сладких до закусочных. Все это заливается скрепляющей смесью, в закусочном варианте сырно-молочно-яичной, а в сладком – без добавления сыра, но со сметаной или сливками. Сладкие ягодные киши – это вкуснейшие десерты, нежные и сочные.

 

Чтобы приготовить пирог – киш с вишней нам понадобится: 1,5 стакана муки, неполный стакан сахара (2/3 объема), 100 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса, 300 г вишни (свежей или замороженной).

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Для заливки: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки.

 

Размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Добавляем сметану, взбиваем, после чего гасим уксусом соду и немедленно замешиваем в общую массу.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Муку лучше смешивать с жидкой массой вручную, чтобы тесто получилось пластичным и достаточной степени густоты. Если используется техника, то сначала всыпаем половину порции муки, а оставшуюся все-таки смешиваем вручную.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Тесто может быть липкое, но не жидкое. Его нужно охладить перед приготовлением. Минут тридцать в холодильнике будет достаточно.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Для заливки взбиваем сметану с сахаром и яйцами, сахар должен почти раствориться.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Добавляем для загущения муку и снова взбиваем.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Достаем охлажденное тесто, руки окунаем в муку и распределяем тесто по форме (если силиконовая, то смазывать ее не надо, металлическую смазываем предварительно маслом), формируем бортики.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Вишни (можно брать как свежие, так и из заморозки, но уже размороженные) разбрасываем по тесту.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Сметанно-яичную заливку выливаем на вишни. Накрываем форму фольгой, обжимаем краешки, ставим в духовку сначала минут на двадцать, затем фольгу снимаем и доводим до готовности, когда середина уплотнится, а краешки из теста зарумянятся. Температура традиционная – 180 градусов.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Киш с вишней вынимаем из формы охлажденным, можно дополнительно подержать в холодильнике – станет вкуснее, хотя и сразу после охлаждения можно наслаждаться нежным пирогом с сочными вишнями.

 

Киш с вишней. Рецепт с фото
*
Киш с вишней. Рецепт с фото

 

Так же вы можете попробывать приготовить киш со шпротами, рецепт с фото которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.06.2012
  •   Просмотров: 15 525
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание