Салат «Любовница». Рецепт с фото
Чего только ни придумают хозяюшки в процессе приготовления блюд и даже в их названиях. Салат «Любовница» - название для закуски провокационное, однако, по этому поводу существует целая кулинарная философия. Это салат должен быть привлекателен и аппетитен, как вышеозначенная особа, изюминка и острота также должны присутствовать, чтобы вкус был не пресным, ну, и твердость нужна, чтобы мужчину удержать.
Подавая такую «Любовницу» мужу на блюдечке с золотой каемочкой, любая жена мечтает, что другую он и не захочет.
Итак, рецепт салата «Любовница» требует наличие следующих продуктов: 1 свекла (вареная), 2 моркови, 150 г твердого сыра, по 50-100 орехов, чернослива и изюма, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Салат будет готовиться послойно. Так как основные ингредиенты этого салата сочные, заправлять каждый слой лучше в отдельной посуде, а потом только накладывать один на другой.
Морковка в салат идет сырая, ее натираем на мелкой терочке в тоненькую стружку. Морковку нужно смешать с изюмом и заправить майонезом. Изюм перед добавлением проверяем на степень сухости, если оказывается недостаточно мягким, замачиваем в горячей воде, а затем подсушиваем на салфетке, мягкий и пластичный просто споласкиваем водой и тоже подсушиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, через пресс выдавливаем в него чеснок и добавляем майонез, все перемешиваем.
Свекла понадобится вареная, такая же, как для селедки под шубой, отварить ее нужно заранее и остудить. К свекле будут добавлены орехи и чернослив. С черносливом поступает так же, как и с изюмом. Орехи поджариваем и снимаем пленку. Орехи могут быть любые в отдельности или в смеси: грецкие, фундук, арахис, миндаль. Часть орехов оставляем на украшение, остальные смешиваем со свеклой и черносливом, заправляем майонезом.
На плоское блюдо кладем слоями: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свеклу с черносливом и орехами. Можно также использовать разъемную форму, чтобы слои были видны сбоку четко.
Украшаем салат орехами и майонезным узором. Для узора проводим по салату окружность майонезом из пакета или с помощью кондитерского шприца, проводим вилкой по майонезу, растягивая его то в сторону края, то в сторону центра.
Салат сочный, сразу начинает выделять сок, чтобы салат выглядел эстетично, край присыпаем стружкой из сыра или орехов, которые будут впитывать сок.
Вкусный и полезный салат из свеклы, моркови с черносливом можно назвать «Любимым», такое название приятнее на слух.
Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете попробовать приготовить салат из печени.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.06.2012
- Просмотров: 224 996
-
-
Татьяна (14.03.2013 | 07:09)Интересно и ново - берем на заметку.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...