-
Вы можете себе представить жизнь без помидоров? Лично я – нет. Вот так сорвешь с грядки ароматный, красный помидорчик, который все еще теплый от лучей солнца и ммм… вкуснотища. А ведь было время, когда помидоры не ели. Мало того, считали их ядовитыми. А теперь ищут способы сохранить их, чтобы иметь возможность наслаждаться и в зимнее время, когда сезон закончен. Для этого из уст в уста передаются рецепты по засолке и консервированию. Однако самый полезный способ сохранения вкусовых качеств и витаминов овощей (и не только томатов) – это заморозка.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.11.2016
- Просмотров: 7 299
-
- Читать далее
-
Сейчас есть много способов упростить жизнь хозяйкам на кухне. Один из них заморозить набор овощей для заправки борща. Правда без свеклы, её и зимой много в свежем виде. Нужно перемолоть помидоры, чеснок, перец болгарский и зелень, разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Такие чудесные заготовки просто бросаем зимой в зажарку и у вас борщ с ароматом свежих овощей, никакой томатной пасты, всё полезное и натуральное. Можно такие заморозки добавлять и в рагу, тушёное мясо, соусы к макаронам, куда хотите.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.11.2016
- Просмотров: 13 428
-
- Читать далее
-
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому из него могут получиться весьма разнообразные заготовки. Это могут быть маринады, соленья и также варенья и компоты. Сегодня хочу предложить очень пикантные и ароматные кабачки с чесноком. Маринад получается таким вкусным и необычным на вкус, благодаря яблочному соку. Такие кабачки можно отнести к закусочным, чуть сладкие на вкус. А ещё в эту заготовку не добавляется уксус.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.11.2016
- Просмотров: 5 596
-
- Читать далее
-
Для разнообразия меню в холодное время года, тем, кто любит грибочки, можно законсервировать овощное ассорти, в состав которого добавить шампиньоны. Ассорти делают из самых разных овощей: помидоры с огурцами, болгарский перец с цветной капустой, спаржевую фасоль с баклажанами. В состав этого рецепта входят огурцы, репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.10.2016
- Просмотров: 20 290
-
- Читать далее
-
Чаще всего заготавливая овощи впрок соединяют в одном рецепт болгарский перец и красные помидоры. Это 100% беспроигрышный вариант. Вот и я решила не изобретать ничего нового, а просто соединив в прекрасном тандеме томат и перец. А приготовим мы оригинальную закуску в мультиварке-скороварке. Быстро и очень удобно!
- Комментариев: 0
- Дата: 31.10.2016
- Просмотров: 6 566
-
- Читать далее
-
Арбуз – вкусное, сладкое лакомство семейства тыквенных. Многие, особенно деревенские люди сажают арбузы на больших плантациях, бахчах и в конце лета собирают огромный урожай этой ягоды. Арбузная мякоть содержит до 13% сахаров, которые усваиваются нашим организмом легко. Это глюкоза, сахароза и фруктоза.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.10.2016
- Просмотров: 8 650
-
- Читать далее
-
Спаржевая фасоль вкусный и полезный овощ, но, к сожалению, срок хранения ее не долог, а хочется почаще наслаждаться ее вкусом. Любителям спаржевой фасоли хочу предложить пошаговый рецепт с фото вкуснейшей домашней заготовки. Консервированный салат из спаржевой фасоли с добавлением помидор, ароматной петрушки и яркой моркови разнообразит зимний рацион вашей семьи и напомнит о вкусах теплого лета.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.10.2016
- Просмотров: 6 720
-
- Читать далее
-
На улице жаркое лето. Самый разгар сезонного урожая. Рынки переполнены сочными, разноцветными овощами, пряными травами, фруктами, ягодами. Самое время заняться приготовлением заготовок на зиму. Думаю, никто не откажется от хрустящего огурчика, солёной помидорки, или острых баклажанов «огонек», рецептом которого хочу поделиться с вами. Как вкусно в холодный зимний вечер открыть баночку аппетитной и очень ароматной заготовки и полакомиться за обедом или ужином.
- Комментариев: 1
- Дата: 20.10.2016
- Просмотров: 10 393
-
- Читать далее
-
Малое найдется людей, кто не любит похрустеть маринованным огурчиком. А если эти огурчики приготовлены своими руками, то такое удовольствие двойное. Но чтобы конечный результат вас не огорчил необходимо мариновать огурцы определенных сортов. Если вы выращиваете огурцы сами, то на пачках с семенами пишут салатный это тип или для консервации. При покупке на рынке поинтересуйтесь у продавца для чего подходят его огурчики.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.10.2016
- Просмотров: 5 663
-
- Читать далее
-
Солнечное лето манит нас красочным изобилием овощей и фруктов, и напоминает о своей быстротечности. Не упустите момент и постарайтесь побольше сделать домашних заготовок из чудесных летних даров, чтобы ваши близкие и в зимнюю стужу имели возможность кушать витаминные продукты.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.10.2016
- Просмотров: 6 072
-
- Читать далее
-
Лечо – это овощное блюдо традиционной венгерской кухни, которое популярно во многих странах мира. Его легко можно купить в любом европейском супермаркете. Но разве может магазинная консервация сравнится с аппетитными заготовками, приготовленными в домашних условиях из овощей, выращенных на собственных грядках?
- Комментариев: 0
- Дата: 17.10.2016
- Просмотров: 7 361
-
- Читать далее
-
Салат на зиму из кабачков пользуется заслуженной популярностью. Готовится он из простых продуктов. Времени на готовку уходит по минимуму, поэтому уже этой зимой вы сможете приготовить эту вкусную заготовку.
Салат из кабачков на зиму
Необходимые компоненты:
- цуккини – 5 кг
- растительное маслице (очищенное) – 0,55 литра
- уксусная кислота – 0,31 литра
- Комментариев: 0
- Дата: 17.10.2016
- Просмотров: 7 169
-
- Читать далее
-
Салат с фасолью на зиму порадует вас своим особым вкусом. Он очень питательный, поэтому станет отличным вариантом для ужина. Рассмотрите популярные вариации его приготовления.
Салат с фасолью на зиму: рецепты
Рецепт с томатами
Необходимые компоненты:
- три ложечки (столовые) кухонной соли
- Комментариев: 0
- Дата: 16.10.2016
- Просмотров: 26 636
-
- Читать далее
-
Кухня Грузии славится непревзойденным вкусом. Это касается не только знаменитых блюд, таких как шашлык, сациви, харчо, хачапури или, например, цыпленок табака. Грузинская консервация тоже отличается изыском. Особенно популярны в этом солнечном горном краю заготовки из слив, помидоров, баклажанов. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем вам приготовить баклажаны в ореховом соусе по-грузински. В данную консервацию согласно кавказским традициям входит большое количество чеснока и острый перец. В эту «жгучую» композицию гармонично вписываются ядра грецких орехов, придавая заготовке пикантный вкус, и душистая зелень петрушки, наполняющая блюдо восхитительным ароматом.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.10.2016
- Просмотров: 9 625
-
- Читать далее
-
В нынешнем году очень большой урожай свежих овощей. Всего, конечно, не заморозишь и не съешь! В сложившейся ситуации овощи можно законсервировать на зиму. Заготовки – это вкусное дополнение к обеду, ужину, любому празднику, пикнику, особенно, в холодные зимние вечера. Хочу рассказать вам, как я готовлю баклажаны в томатном соке. Баклажаны можно консервировать любым способом. Очень вкусные салаты из этого овоща, маринованные целиком, баклажаны под грибы.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.10.2016
- Просмотров: 7 420
-
- Читать далее
Заготовки на зиму мечтают научиться готовить абсолютно все хозяйки, ведь потом, в холодные месяцы, можно с гордостью открыть аппетитный салатик или же угостить домочадцев или гостей хрустящими маринованными огурчиками.
Сайт https://supy-salaty.ru/ берет на себя важнейшую миссию – мы собираем для вас заготовок на зиму рецепты, причем на страницах нашего сайта вы сможете найти как самые популярные и давно любимые заготовителями рецепты, так и авторские, оригинальные.
Мы хотим обратить ваше внимание на тот факт, что подавляющее большинство рецептов подается в форме мастер-класса с пошаговыми фотографиями – идеальный формат для новичка. Ведь не секрет, что очень многие хозяйки, которые с легкостью готовят первые и вторые блюда, подчас даже не знают, с какой стороны подступиться к консервации. Ну, а заготовок на зиму фото в наших статьях помогут понять очередность этапов приготовления и их тонкости.
Заготовки на зиму: салаты – это одни из наиболее популярных зимних закаток, ведь они позволяют одновременно насладиться вкусом нескольких овощей. На нашем сайте вы найдете рецепты и салатов на зиму из огурцов, и салатов на зиму из баклажан. Не забывайте и про популярного «венгерского гостя» - лечо, у нас вы найдете самые разные вариации этой популярнейшей закатки.
Также необычайно востребованными можно назвать заготовки на зиму из помидор, кто же откажется вместе с кашей или картофельным пюре отведать маринованный или соленый помидорчик? Эта отличная закуска, радующая своим пикантным вкусом и напоминающая о лете.
Домашняя заготовка на зиму огурцов преследует те же благородные цели – предоставить домочадцам отличные витаминные блюда с этим овощем.
Впрочем, домашние заготовки на зиму – это не только разнообразные соления да консервация, не забывайте о рецептах, которые радуют всех сладкоежек. Мы подготовили для вас рецепты заготовок из клубники, вишни, апельсинов, других ягод и фруктов.
Итак, вам осталось лишь выбрать наиболее понравившиеся рецепты, внимательно посмотреть на рецептов заготовок на зиму фото и приступить к заготовке на зиму разнообразных овощей и фруктов.
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание