Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Заготовка Салат из огурцов по-корейскиИз огурцов можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. Их можно солить, мариновать, квасить в бочке, а также готовить из них салаты. Они придутся по вкусу практически к любому второму блюду.

Компот из клубники садовойВ июне приходит пора заготовок на зиму. Одной из первых созревает ягода – клубника. Рецептов консервирования клубники очень много. В данном рецепте рассмотрим приготовление компота.

Итак, для приготовления компота из клубники садовой нам понадобится:

• Клубника
• Сахар
• Банки для компота
• Крышки
• Закатка

Компот из черной смородины, ревеня с добавлением апельсинаНастала пора свежих овощей и фруктов, к сожалению нельзя сохранить все это разнообразие в первозданном виде, поэтому мы замораживаем, маринуем, сушим и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом компота, который освежает в жару, а зимой напоминает о лете. А еще такой компот очень полезен т.к. смородина богата витаминами С и Р, каротином, фолиевой кислотой, медью, кальцием. Да и ревень не отстает, в его черешках содержится лимонная, яблочная и янтарная кислоты, кальция, магний, фосфор, калий, каротини витамины С,В,Р.

Приготовление маринованных и соленых помидор.
Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:
- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л )

 

Маринованые огурцы и кабачки Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков и кабачков, таких, как в магазине. Недавно покупали с  мужем там кабачки и очень захотелось их приготовить  дома, до того они вкусные! Получаются хрустящими и тверденькими,  благодаря уксусу и хрену. Для данного рецепта нам понадобится:
 - огурцы;
 - кабачки;
 - листья хрена;
 - соцветия укропа;
 - чеснок;
 - черный перец горошек;
 - гвоздика;
 - уксус;
 - соль, сахар;
 - ацетилсалициловая кислота или аспирин в таблетках.

 

баклажаны маринованные Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних  заготовок выбирать лучше молодые плоды.
 Ингредиенты:
 Баклажаны 2,5 кг 
 Соль 100 г
 Вода 2,5 л 
 Уксус (9%) 150 мл. 
 Масло растительное 250 мл.
 Сахар 2 ст. л. 
 Перец чили 1 шт.
 Чеснок 5-7 головок.
 
 Выход: 2 литровые банки.

 1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение. 
 2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем  хвостики.
 3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.

Компот из яблок. Вкусно и просто! Лучшие рецептыВсе мы знаем о том, что яблоки – это невероятно полезные фрукты. В них содержится множество витаминов, они помогают в лечении различных болезней, считаются ценным диетическим продуктом. Из яблок можно приготовить самые разные блюда, одни из которых является компот. Яблочный компот отлично помогает при артритах, болезнях печени и кишечника, малокровии и т.д. Он хорошо утоляет жажду, придает бодрости. Это прекрасная альтернатива привычным магазинным напиткам.

Компот из ягод. Лучшие рецепты

Компот отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами и полезными элементами. Летом его можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды и фрукты. Компот можно также заготовить впрок, чтобы наслаждаться его приятным вкусом круглый год.

 


Какие ягоды можно использовать для приготовления компота? Компот можно готовить из свежих или замороженных ягод. Из всего многообразия сортов не используются разве что ядовитые «представители», типа дерезы и бузины. В остальном же ограничений практически нет – для приготовления компота можно взять даже виноград.

компот с абрикосами, яблоками и сливамиПредлагаю вам приготовить ароматный компот с абрикосами, яблоками и сливами. Такое сочетания вкуса и запаха не оставит никого равнодушным.

 

 

 

Фасоль в томатном соусе на зимуФасоль – это такой уникальный продукт растительного происхождения, который содержит в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму. Поэтому люди с давних времен употребляют ее в пищу, как в виде молодых зеленых стручков, так и в идее зрелых бобов, готовя самые разнообразные блюда из фасоли.

Вкусные зимние заготовки на зимуЗимними вечерами мы с удовольствием балуем себя вкуснейшими грибными заготовками, которые были сделаны в конце лета и осенью. Грибная икра на зиму является отличным гарниром, сушеные и замороженные грибы – прекрасной базой для разнообразных супов и борщей, маринованные и соленые грибы – великолепными закусками.

 

 

Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.

Консервирование сладкого перца с медом. Мастер классПредлагаем рецепт заготовки на зиму очень вкусного маринованного сладкого перца.

Салат из зеленых помидор и болгарского перца на зимуЕще один полезный и практичный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидор. Этот салат я готовлю в конце осени, перед самыми заморозками, когда нужно убирать с кустов все пригодные для переработки помидоры и перец. Раньше делать его нет смысла – на грядках всегда остается часть урожая, которая оставляется «на потом» в надежде, что помидоры еще дозреют на кустах. Вот из таких плодов и готовится подобные  салаты в банках на зиму. В них пойдут остатки урожая – мелкий болгарский перец и мелкие помидоры. Дополнить наш салат нужно репчатым луком и морковкой. При желании еще добавляют корень петрушки, но если белых кореньев нет под рукой, то и без них салатик получится вкусным.

Салат из зеленых помидор на зимуДо недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробовала очень вкусный салатик, и оказалось, что главный ингредиент в нем как раз зеленые помидоры. Причем, именно такие, которые в другие заготовки пристроить не получается. Рецепт стал любимым – теперь я в конце сезона такой салат я делаю в большом количестве. До весны не остается ни одной баночки. Он хорош сам по себе, как овощная икра, и как закуска, и как гарнир к мясу или картошечке. Очень полезный и простой рецепт, готовится такой салат из зеленых помидор буквально за полчаса. Ни стерилизация, ни уксус не нужны, зеленые помидоры отличный консервант, и баночки хранятся при комнатной температуре.



Заготовки на зиму мечтают научиться готовить абсолютно все хозяйки, ведь потом, в холодные месяцы, можно с гордостью открыть аппетитный салатик или же угостить домочадцев или гостей хрустящими маринованными огурчиками. 

Сайт https://supy-salaty.ru/ берет на себя важнейшую миссию – мы собираем для вас заготовок на зиму рецепты, причем на страницах нашего сайта вы сможете найти как самые популярные и давно любимые заготовителями рецепты, так и авторские, оригинальные. 

Мы хотим обратить ваше внимание на тот факт, что подавляющее большинство рецептов подается в форме мастер-класса с пошаговыми фотографиями – идеальный формат для новичка. Ведь не секрет, что очень многие хозяйки, которые с легкостью готовят первые и вторые блюда, подчас даже не знают, с какой стороны подступиться к консервации. Ну, а заготовок на зиму фото в наших статьях помогут понять очередность этапов приготовления и их тонкости.

Заготовки на зиму: салаты – это одни из наиболее популярных зимних закаток, ведь они позволяют одновременно насладиться вкусом нескольких овощей. На нашем сайте вы найдете рецепты и салатов на зиму из огурцов, и салатов на зиму из баклажан. Не забывайте и про популярного «венгерского гостя» - лечо, у нас вы найдете самые разные вариации этой популярнейшей закатки. 

Также необычайно востребованными можно назвать заготовки на зиму из помидор, кто же откажется вместе с кашей или картофельным пюре отведать маринованный или соленый помидорчик? Эта отличная закуска, радующая своим пикантным вкусом и напоминающая о лете.

Домашняя заготовка на зиму огурцов преследует те же благородные цели – предоставить домочадцам отличные витаминные блюда с этим овощем. 

Впрочем, домашние заготовки на зиму – это не только разнообразные соления да консервация, не забывайте о рецептах, которые радуют всех сладкоежек. Мы подготовили для вас рецепты заготовок из клубники, вишни, апельсинов, других ягод и фруктов.

Итак, вам осталось лишь выбрать наиболее понравившиеся рецепты, внимательно посмотреть на рецептов заготовок на зиму фото и  приступить к заготовке на зиму разнообразных овощей и фруктов.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание