Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
маринованная капуста с огурцами на зимуКапусту можно найти во всех национальных кухнях – ее варят, жарят, тушат и маринуют, и при любом способе обработки она продолжает сохранять свои полезные свойства. 
баклажаны на зиму для икрыВ этом рецепте предлагается заготовить баклажаны на зиму. Баклажаны не только вкусны, они ещё и очень полезны по своим свойствам. Этот овощ богат витаминами А, С, Р, витаминами группы В. В них содержатся дубильные вещества, белки и жиры. 
маринованная капуста с перцем на зимуНи одно застолье не обходится без овощных закусок, которые способствуют повышению аппетита и подготавливают желудок к более тяжелым калорийным блюдам. 
маринованный чеснок со свеклойМаринованный чеснок со свеклой – отличный вариант закуски к праздничному застолью с разнообразными блюдами и спиртными напитками. 
острый чатни из томатов на зимуЧатни - это остро или кисло сладкая приправа, которая относится к Индийской кухни. Эта приправа или соус очень хорошо подходит к мясу. Чатни, делают очень острым, что едва можно есть, и такой сладкий, что нельзя оторваться. Основная задача чатни - это сбалансировать вкус блюда. 
заготовки на зиму. Помидоры маринованныеУ каждой хозяйки в домашнем погребе найдется несколько баночек с маринованными овощами, среди которых обязательно будут маринованные помидоры, напоминающие о солнечном лете. 
помидоры, маринованные с луком
Маринованные овощи всегда были беспроигрышным вариантом остренькой закуски к вареной картошке или макаронам. У каждой хозяйки должен быть свой секрет маринада, полученный методом проб и ошибок. Представленный рецепт маринованных помидор понравится каждому любителю ядреных помидорок. 
 
заготовки на зиму. Маринованные помидоры с лукомКак только люди научились мариновать овощи, начали появляться различные способы маринада одного и того же продукта. Меняя или добавляя всего лишь один продукт, маринад может полностью измениться по вкусу. Помидоры с луком – самый распространенный вид домашней консервации, к тому же, они намного вкуснее в маринованном виде, нежели в соленом.
 
маринованный лук шалот
Лук присутствует во многих маринадах. Под воздействием уксуса, он выделяет кисловато-горький сок, пропитываясь которым, другие овощи обретают приятный вкус. Находчивые кулинары взяли на заметку это свойство лука и придумали мариновать его безо всяких овощей – только лук, специи и уксус. Маринованный лук шалот – это простая и ароматная закуска, которая станет дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. 
маринованный чеснок на зиму
К чесноку у всех людей неоднозначное отношение. Кто-то его презирает и не добавляет в пищу совсем из-за неприятного запаха, а кто-то есть его в огромных количествах, что не всегда нравится окружающим. О пользе чеснока знают все, и это не просто миф, а истина. Он помогает при борьбе с простудой и способствует укрепления иммунитета, поэтому особенно рекомендуется для употребления в пищу зимой или в период авитаминоза. 

маринованный лук со свеклой
Все любят маринованные овощи, но обычно в кулинарных книгах предлагаются однотипные рецепты, которые уже давно наскучили своими не меняющимися ингредиентами. Если вы давно хотели попробовать новый необычный вид маринада, этот рецепт для вас будет находкой.
 



свекольная икра
Овощные закуски всегда пользовались популярностью не только в вегетарианской кухне. Один из распространенных легких блюд является овощная икра. Многие пожимают плечами, когда начинают задумываться, что же общего с овощной массой и рыбьими яйцами? Кулинары издавна придумали это название, и сегодня под икрой подразумеваются измельченные овощи, дополненные специями или другими пряностями.
 

нежная овощная закуска на зимуОвощи должны присутствовать в рационе человека круглый год, даже зимой. Обычно зимой фрукты и овощи привозят из-за границы в неспелом состоянии, и они доходят на прилавках супермаркета. По вкусу они мало отличаются от пресной травы, поэтому истинного удовольствия от обеда получает не каждый. 
свекольно-кабачковая икраДавайте сегодня приготовим свекольно-кабачковую икру, которая освежит вашу трапезу. В сезон овощей хочется как можно запастись как можно большим количествам столь необходимых нам витаминов. Для этого следует хотя бы один раз в день употреблять овощное блюдо (не считая салаты из свежих овощей). 
икра с сельдереем и кабачкамиЭто блюдо - икра с сельдереем и кабачками не только питательное и вкусное, но и несложное в приготовлении. Икра с сельдереем – идеальная легкая закуска, которая очень хороша как аперитив к основному блюду. Кроме того, эта икра очень полезна, ведь сельдерей – просто кладезь микроэлементов и витаминов.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание