Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
рецепт консеривированной фасолиВы часто покупаете в магазине консервированную фасоль в томате для борща?! Рецепт консервированной фасоли станет вам в находку. Предлагаемый рецепт консервации можно использовать не только как дополнение к борщу, но и как самостоятельное второе блюдо.

маринованные патиссоны на зимуМаринованные патиссоны отличная заготовка на зиму. Подойдет в качестве закуски к любым блюдам.

Мариновать патиссоны можно как целиком, так и порезав на кусочки.

помидоры с листьями смородиныНежными и совсем некислыми получаются при консервировании помидоры с листьями смородины. Такая заготовка порадует вас зимой или весной, помидоры отлично сочетаются с другими овощами, мясом и иными продуктами на обеденном столе.
ассорти на зиму из огурцов и помидоровЗачастую зимой хочется подать на стол соленые и огурцы, и помидоры, но чтобы не открывать две банки разносолов, можно соединить эти овощи в общую емкость при консервировании и сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
ассорти на зиму из огурцов и помидоровЗачастую зимой хочется подать на стол соленые и огурцы, и помидоры, но чтобы не открывать две банки разносолов, можно соединить эти овощи в общую емкость при консервировании и сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
овощное рагу с чечевицей на зиму
Чечевица пользуется намного меньшей популярностью, чем фасоль или горох. Многие к этой крупе относятся насторожённо, а зря, ведь в чечевице огромное количество полезных веществ. Она состоит из большого количества белка, а также много полезных микроэлементов и витаминов. Например, диетологи советуют включать чечевицу в свой постоянный рацион, а уж в пост без неё просто не обойтись.
цветная капуста с кабачками на зиму
Предлагаю один из вариантов зимних заготовок! Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга. Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке. Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. 
тушёнка из свинины и говядины с курагой и финикамиКогда-то давно тушёнка считалась стратегическим продуктом. Сегодня трудно найти качественную тушёнку в магазине. Хочу предложить приготовить тушенку из свинины и говядины с курагой и финиками в домашних условиях. Этот процесс довольно прост, а итог вас вкусно удивит.



Малиново-вишнёвое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Традиция делать заготовки, в том числе и варенье, прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками. Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек с маринованными огурцами, помидорами, вареньем. 

Маринованная стручковая фасольСегодня я расскажу вам, как  сделать так, чтобы у вас получилась вкуснейшая маринованная стручковая фасоль.  Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь такую заготовку или нет, но вот я однажды попробовав, дала себе слово обязательно ее делать.  До этого  из стручковой фасоли в нашей семье лишь готовили блюдо со сметаной и чесноком. А вот все остальное для нас было загадкой.  Но теперь-то я точно знаю, как лучше всего ее готовить. 
томатный сок и паста на зимуВряд ли, найдется человек, который не любит томатный сок. Раньше во времена советского союза томатный сок продавался в продуктовых магазинах в трехлитровых банках, его всегда можно было купить в кафе и столовых. 

Шампиньоны, маринованные с овощамиПонять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо.


 

 

Помидоры со сливами и миндалем на зимуОсень… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт помидор со сливами на зиму. Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. Да и по питательным свойствам – целая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов. Данное блюдо подойдет как малышам, так и взрослым людям. Его можно употреблять при диетическом питании и при различных заболеваниях.


Вкусные консервированные помидорыКогда на огороде урожай помидор, вы приготовили уже сок томатный, морс, и они ещё остались, самое время законсервировать целые помидоры на зиму. Можно просто купить на рынке или супермаркете их, всё равно зимой без домашних маринованных помидор ни куда не деться. Это отличная закуска на столе уже многие десятилетия. Наши мамы, бабушки всегда консервируют помидоры и у каждой свой секрет. Я расскажу вам простой рецепт приготовления помидор на зиму. Быстро, легко и доступно. Помидоры получаются всегда упругие, сочные и ароматные. Никакой стерилизации, экономим наше время.


Огурцы маринованныеУ каждой хозяюшки в кулинарной книге имеется пара-тройка рецептов консервирования огурцов. Предлагаю отличный вариант засолки огурчиков. По этому рецепту они получаются твёрденькие и хрустящие, замечательно сочетаются с ингредиентами в салате, и сами по себе. И на праздничный стол просятся, и в будний день хороши – особенно с отварной картошечкой, да с селёдочкой, и чёрным хлебушком. Вкуснятина! Огурчики отлично хранятся, не «взрываются», и не кислятся.




Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание