-
Этот пирог связывают с именем первого космонавта благодаря истории, согласно которой Юрия Гагарина восхитило угощение, которым потчевали его в одной из социалистических стран. С тех пор пирог и получил называние Гагаринский пирог. Пирог на самом деле изумителен на вкус и даже напоминает торт благодаря оригинальным прослойкам.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.06.2012
- Просмотров: 13 907
-
- Читать далее
-
Рассказывают, что в далекие времена повара Лотарингии придумали готовить пирог из остатков продуктов, для этого оставляли кусочек теста от выпечки хлеба, добавляли остатки разных продуктов и запекали в яично-молочной заливке. Французам этот рецепт пришелся по душе, и уже французские повара, внеся некоторые изменения, стали печь киш – открытый пирог, в котором все также есть основа из теста, наполнение разными начинками, как сладкими, так и закусочными, и заливка яично-молочная с добавлением сыра. Впрочем, в сладкий киш сыр добавляют не всегда, а молоко заменяют сметаной.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2012
- Просмотров: 9 242
-
- Читать далее
-
Пирог с картошкой и сыром выручит хозяйку, когда надо сделать оригинальный гарнир, второе блюдо или подать к чаю, настолько он многофункционален.
Для теста нам нужно: 0,5 л кефира, 5 стаканов муки (1 из них для раскатывания), 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.
Для начинки: 1 кг картофеля, 100 г колбасного сыра, 2 луковицы, 150 г сливочного масла.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2012
- Просмотров: 8 501
-
- Читать далее
-
Конечно же, среди всеми нами любимых осетинских пирогов наиболее вкусным и распространенным можно признать осетинский пирог с сыром. Этот пирог – обладатель великолепного аромата и нежной начинки из молодого рассольного сыра станет настоящим украшением любого застолья.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.05.2012
- Просмотров: 11 263
-
- Читать далее
-
Слоеное тесто обладает отличным преимуществом в том плане, что от замораживания не теряет своих свойств, а изделия с ним получаются таким же воздушными, слоистыми и хрустящими. Может быть, по этой причине слоеное тесто многие хозяйки покупают в магазине. Это экономит массу времени, а результат получается замечательный. Из слоеного теста можно легко приготовить слоеные пирожки, пиццу, пироги, а еще - эффектные фруктовые пирожные с ананасом, имеющие форму цветка.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 20 268
-
- Читать далее
-
Творожно-ягодный пирог, напоминающий известный американский десерт – чизкейк, очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.
Чтобы приготовить творожно-ягодный пирог, нам понадобится 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 дес. ложка уксуса для гашения.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, замороженные или свежие ягоды .
- Комментариев: 0
- Дата: 28.03.2012
- Просмотров: 19 528
-
- Читать далее
-
Если на замешивание теста нет времени, то можно использовать готовый тонкий лаваш. Из лаваша можно приготовить маленькие пирожки, а при желании – испечь большой вкусный пирог. Начинка тоже может быть различной: как со сладкими добавками, так и любой несладкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.02.2012
- Просмотров: 40 753
-
- Читать далее
-
Флан - это один из видов французской выпечки. Он появился еще в 19 веке минувшего столетия и представлял собой тестяную основу, которая в процессе приготовления вздувалась по центру, а внутри образовывала пустоты. В конце макушку снимали и заполняли ее различными начинками. Сейчас к фланам относят самые разные пироги и тортики, приготовленные по разным рецептам.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.02.2012
- Просмотров: 7 636
-
- Читать далее
-
Когда-то повидлянка выручала хозяек, помогая им перерабатывать многочисленные запасы повидла и варенья, которое заготавливалось в неимоверных количествах и, конечно, не съедалось. Сейчас это уже больше пирог экзотический, так как повидла в его состав вводится немало, и теперь уже другая проблема – где его взять.
Если все-таки у вас застоялась баночка-другая варенья или повидла, попробуйте этот пирог обязательно, он очень вкусный с неизвестно откуда берущимся ароматом меда.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.02.2012
- Просмотров: 8 936
-
- Читать далее
-
Наверное, нет таких семей, где не пекли бы пирогов. Ведь в домах, где пахнет свежевыпеченной сдобой, всегда царит согласие и мир. В этом доме радушно, с улыбкой встречают гостей и угощают их. И пироги, выпеченные в атмосфере добра и ласки, всегда получаются намного аппетитнее и вкуснее. Пироги подходят как угощение к празднику, так и на будний день. С начинкой и без, открытые и закрытые – они всегда занимают почётное место на столе.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.02.2012
- Просмотров: 10 487
-
- Читать далее
-
Сочетание орехов и шоколада давно стало классическим и часто применяется в кулинарии, а особенно в десертах. Предлагаем вам испечь простой и вкусный орехово-шоколадный пирог, который прекрасно подойдет и для дружеских посиделок, и для семейного чаепития.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.02.2012
- Просмотров: 9 980
-
- Читать далее
-
Этот пирог раньше пекли, используя остатки продуктов в целях экономии, однако, пирог получается настолько вкусным, что рецепт можно считать уникальным, как по составу, так и по результату. Пирог дрожжевой, но тесто готовится с использованием манной каши. В качестве начинки берутся яблоки из компота, закрытого на зиму или сваренного из сухофруктов (или другие фрукты). Можно также брать и свежие яблоки, но с консервированными вкус получается совсем другой.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.02.2012
- Просмотров: 13 711
-
- Читать далее
-
Манник – один из самых простых и невероятно популярных пирогов. Если в холодильнике есть что-либо молочное или кисломолочное, считайте, что основа для манника у вас есть. Манник может быть на молоке и простокваше, твороге и сметане, а добавлять в этот пирог можно изюм, цукаты, мак, орехи и т.д. Шоколадный манник на твороге делается с добавлением какао.
Размешаем 200 граммов мягкого творога с ¾ стакана манки. Если берем творог обычный, то надо добавить 2 столовые ложки кефира или сметаны. Оставляем манку набухать.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.02.2012
- Просмотров: 12 786
-
- Читать далее
-
Пирог с картошкой и сыром выручит хозяйку, когда надо сделать оригинальный гарнир, второе блюдо или подать к чаю, настолько он многофункционален.
Для теста нам нужно: 0,5 л кефира, 5 стаканов муки (1 из них для раскатывания), 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.01.2012
- Просмотров: 10 788
-
- Читать далее
-
При упоминании слова «пирог» перед нашими глазами встает ароматная сладкая выпечка с ягодами или фруктами, например, пирог с вишней или яблоками. Но на самом деле пироги с другими, несладкими начинками также невероятно вкусны. Одним из ярчайших представителей этой когорты является пирог с мясом.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.12.2011
- Просмотров: 13 532
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...