-
Среди бесчисленного множества блюд из мяса особой любовью (особенно у сильного пола) пользуются голубцы, свой рецепт голубцов есть в копилочке каждой хозяйки.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.10.2011
- Просмотров: 14 102
-
- Читать далее
-
Прежде, чем определиться, как приготовить тыкву, следует разобраться: зимняя она или летняя. Обычно летние сорта мягкие, с более нежной мякотью. Зимние плотнее и снаружи, и внутри. Зимние сорта можно хранить несколько месяцев, уложив в прохладное место; такая тыква после длительного хранения не теряет свои вкусовые качества. Считается, что чем тыквам меньше (весит около 3-5 кг), тем она вкуснее. Предварительная подготовка у всех тыкв одинаковая: очистка от кожуры, семян и разрезание на кусочки. Ну а далее, следует, исходя из сорта, выбирать понравившийся рецепт.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.10.2011
- Просмотров: 9 345
-
- Читать далее
-
Никто не может оспорить тот факт, что тыква необычайно полезная и универсальна. Из неё можно сделать сладкие и солёные блюда. Многие люди отдают ей предпочтение по сравнению с другими овощами. И объяснить это просто: из сладкой тыквы получаются необычайно вкусные каши, выпечка, десерты... А тыква, запечённая в духовке?! Ей нет равных! Попробовав это блюдо, вы обязательно оцените его по достоинству и не пожалеете.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.10.2011
- Просмотров: 33 918
-
- Читать далее
-
Пюре из тыквы является многофункциональным блюдом. Его можно готовить и употреблять как самостоятельное. А также применять как добавку или начинку для всевозможных блюд: для выпечки пирогов, оладий, для приготовления супов… Блюда из тыквы для детей получаются очень вкусными и нежными, и, конечно же, полезными. Применение тыквенного пюре довольно широкое. Из него можно сделать даже кекс и хлеб.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.10.2011
- Просмотров: 17 823
-
- Читать далее
-
Вареники в моей семье очень любят, а я стараюсь разнообразить начинки, ориентируясь на вкус домочадцев. Мои любимые вареники – с ягодами, готовлю как со свежими, так и замороженными. Осень и зима - сезоны не ягодные, зато яблоки в избытке, если хочется чего-то натурального, не из заморозки, можно сделать комбинированную начинку из яблок и бананов.
Приготовим тесто. Я его делаю на кефире или любом другом кисломолочном продукте, тесто получается нежным, мягким, при варке не расползается. Можно использовать просто скисшееся молоко. Его нам нужно пол-литра (вареников будет много, часть можно отправить в заморозку, чтобы часто не возиться с приготовлением).
- Комментариев: 0
- Дата: 09.10.2011
- Просмотров: 12 806
-
- Читать далее
-
Не секрет, что цветная капуста очень полезна для всех возрастов: от малышей, до пожилых людей. Она содержит в себе огромное количество микро- и макроэлементов, а также нежную клетчатку, которая творит чудеса с желудочно-кишечным трактом. Этот сорт капусты очень вкусный как в сыром, так и вареном виде, но для своей семьи я ее готовлю двумя способами: детям в пароварке, а взрослым – на сковороде (она получается с хрустящей корочкой). Ее можно подавать и как отдельное блюдо с соусом или майонезом, а можно с любым гарниром. отбивной из птицы
- Комментариев: 0
- Дата: 09.10.2011
- Просмотров: 18 945
-
- Читать далее
-
Моя семья не относится к вегетарианским, поэтому очень уважает всевозможные блюда из мяса: шашлыки, жульены, гуляши, отварные свиные рулеты со специями и рульки медовые, запеченные в духовом шкафу и т.д. По их просьбам я часто готовлю отбивные, но не из свинины, а из курятины и индюшатины. Они получаются мягкими и нежными, а, следовательно, не требуется много усилий, чтобы их разжевать, такое же нежное получается мясо по-албански.Овощное рагу с капустой
- Комментариев: 0
- Дата: 07.10.2011
- Просмотров: 8 870
-
- Читать далее
-
Вареники – это такое блюдо, где начинка делает его каждый раз новым. Можно делать вареники с картошкой, капустой, ягодами, грибами, маком – в общем, было бы что завернуть. Но самые популярные вареники – это вареники с творогом.
Так как вареник – это тесто плюс начинка, то немаловажно сделать тесто так, чтобы оно было вкусным, мягким и при варке не расклеивалось, а начинка не выпадала. Сделаем тесто на кефире, это беспроигрышный вариант. Для него нам надо пол-литра кефира, по одной чайной ложке соли и соды, одно яйцо, 5 стаканов муки.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 9 617
-
- Читать далее
-
Попала я недавно совершенно случайно в магазин с отличным выбором свежемороженой рыбы. Чего там только не было - и треска на пару с камбалой, и экзотическая барракуда с орео дори, и даже мойва. Побродив по магазину минут 20, я купила на пробу морскую щуку и бротоллу, поскольку для жарения и тушения предпочитаю рыбу с белой мякотью. Темная, типа скумбрии, слишком сильно пахнет во время приготовления, красная больше нравится в соленом виде. Из щуки получились отличные котлеты, даже привереда-сын оценил.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 12 223
-
- Читать далее
-
Общепитовские подливки не люблю с детства - в памяти еще свежи воспоминания о столовских котлетах и гуляше, политых серо-коричневой массой, абсолютно неаппетитной на вид и вкус. А вот домашние соусы без добавления муки мне нравятся, поэтому в поисках идеального вкуса я часто импровизирую с различными ингредиентами при приготовлении мясных блюд. Один из моих самых любимых соусов - кисло-сладкий, с ним я обычно тушу курятину или свинину.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 10 543
-
- Читать далее
-
Нет ничего вкуснее запечённых кабачков в сырной корочке. В этом блюде подобрано удачное сочетание мягких водянистых кабачков с чуть солоноватым сыром, который в процессе приготовления расплавляется и становится тягучим. Добавленный в «Кабачки с сыром» хлеб немного нарушает однородность сыра; а чеснок придаёт овощам особенные аромат.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.10.2011
- Просмотров: 24 625
-
- Читать далее
-
Оладьи из кабачков – это великолепный гарнир, как и рагу из кабачков и картофеля. Они подходят к любому виду мяса. Кабачковые оладьи – прекрасное дополнение и разнообразие в рационе питания, к тому же лёгкое и не калорийное. На «Оладьи из кабачков» рецепт необходимы такие продукты:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- масло растительное;
- соль;
- перец (по вкусу);
- укроп.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.10.2011
- Просмотров: 17 324
-
- Читать далее
-
Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.09.2011
- Просмотров: 14 704
-
- Читать далее
-
Как можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.09.2011
- Просмотров: 16 538
-
- Читать далее
-
Из кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.
- Комментариев: 2
- Дата: 29.09.2011
- Просмотров: 34 892
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...