Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты приготовления голубцовСреди бесчисленного множества блюд из мяса особой любовью (особенно у сильного пола) пользуются голубцы, свой рецепт голубцов есть в копилочке каждой хозяйки.

Фаршированная тыкваПрежде, чем определиться, как приготовить тыкву, следует разобраться: зимняя она или летняя. Обычно летние сорта мягкие, с более нежной мякотью. Зимние плотнее и снаружи, и внутри. Зимние сорта можно хранить несколько месяцев, уложив в прохладное место; такая тыква после длительного хранения не теряет свои вкусовые качества. Считается, что чем тыквам меньше (весит около 3-5 кг), тем она вкуснее. Предварительная подготовка у всех тыкв одинаковая: очистка от кожуры, семян и разрезание на кусочки. Ну а далее, следует, исходя из сорта, выбирать понравившийся рецепт.

Тыква запеченная в духовкеНикто не может оспорить тот факт, что тыква необычайно полезная и универсальна. Из неё можно сделать сладкие и солёные блюда. Многие люди отдают ей предпочтение по сравнению с другими овощами. И объяснить это просто: из сладкой тыквы получаются необычайно вкусные каши, выпечка, десерты... А тыква, запечённая в духовке?! Ей нет равных! Попробовав это блюдо, вы обязательно оцените его по достоинству и не пожалеете.

Пюре из тыквыПюре из тыквы является многофункциональным блюдом. Его можно готовить и употреблять как самостоятельное. А также применять как добавку или начинку для всевозможных блюд: для выпечки  пирогов, оладий, для приготовления супов… Блюда из тыквы для детей получаются очень вкусными и нежными, и, конечно же, полезными. Применение тыквенного пюре довольно широкое. Из него можно сделать даже кекс и хлеб.

Вареники с яблоками и бананом. Рецепт с фотоВареники в моей семье очень любят, а я стараюсь разнообразить начинки, ориентируясь на вкус домочадцев. Мои любимые вареники – с ягодами, готовлю как со свежими, так и замороженными. Осень и зима  - сезоны не ягодные, зато яблоки в избытке, если хочется чего-то натурального, не из заморозки, можно сделать комбинированную начинку из яблок и бананов.

Приготовим тесто. Я его делаю на кефире или любом другом кисломолочном продукте, тесто получается нежным, мягким, при варке не расползается. Можно использовать просто скисшееся молоко. Его нам нужно пол-литра (вареников будет много, часть можно отправить в заморозку, чтобы часто не возиться с приготовлением).

цветная капустаНе секрет, что цветная капуста очень полезна для всех возрастов: от малышей, до пожилых людей. Она содержит в себе огромное количество микро- и макроэлементов, а также нежную клетчатку, которая творит чудеса с желудочно-кишечным трактом. Этот сорт капусты очень вкусный как в сыром, так и вареном виде, но для своей семьи я ее готовлю двумя способами: детям в пароварке, а взрослым – на сковороде (она получается с хрустящей корочкой). Ее можно подавать и как отдельное блюдо с соусом или майонезом, а можно с любым гарниром.   отбивной из птицы

Отбивные из птицы. Рецепт с фотоМоя семья не относится к вегетарианским, поэтому очень уважает всевозможные блюда из мяса: шашлыки, жульены, гуляши, отварные свиные рулеты со специями и рульки медовые, запеченные в духовом шкафу и т.д. По их просьбам я часто готовлю отбивные, но не из свинины, а из курятины и индюшатины. Они получаются мягкими и нежными, а, следовательно, не требуется много усилий, чтобы их разжевать, такое же нежное получается мясо по-албански.Овощное рагу с капустой

Вареники с творогом и ванилиномВареники – это такое блюдо, где начинка делает его каждый раз новым. Можно делать вареники с картошкой, капустой, ягодами, грибами, маком – в общем, было бы что завернуть. Но самые популярные вареники – это вареники с творогом.

Так как вареник – это тесто плюс начинка, то немаловажно сделать тесто так, чтобы оно было вкусным, мягким и при варке не расклеивалось, а начинка не выпадала. Сделаем тесто на кефире, это беспроигрышный вариант. Для него нам надо пол-литра кефира, по одной чайной ложке соли и соды, одно яйцо, 5 стаканов муки.

Рыбные котлеты. Рецепт с фотоПопала я недавно совершенно случайно в магазин с отличным выбором свежемороженой рыбы. Чего там только не было - и треска на пару с камбалой, и экзотическая барракуда с орео дори, и даже мойва. Побродив по магазину минут 20, я купила на пробу морскую щуку и бротоллу, поскольку для жарения и тушения предпочитаю рыбу с белой мякотью. Темная, типа скумбрии, слишком сильно пахнет во время приготовления, красная больше нравится в соленом виде. Из щуки получились отличные котлеты, даже привереда-сын оценил.

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусеОбщепитовские подливки не люблю с детства - в памяти еще свежи воспоминания о столовских котлетах и гуляше, политых серо-коричневой массой, абсолютно неаппетитной на вид и вкус. А вот домашние соусы без добавления муки мне нравятся, поэтому в поисках идеального вкуса я часто импровизирую с различными ингредиентами при приготовлении мясных блюд. Один из моих самых любимых соусов - кисло-сладкий, с ним я обычно тушу курятину или свинину.

Кабачки с сыромНет ничего вкуснее запечённых кабачков в сырной корочке. В этом блюде подобрано удачное сочетание мягких водянистых кабачков с чуть солоноватым сыром, который в процессе приготовления расплавляется и становится тягучим. Добавленный в «Кабачки с сыром» хлеб немного нарушает однородность сыра; а чеснок придаёт овощам особенные аромат.

Оладьи из кабачков. РецептОладьи из кабачков – это великолепный гарнир, как и рагу из кабачков и картофеля. Они подходят к любому виду мяса. Кабачковые оладьи – прекрасное дополнение и разнообразие в рационе питания, к тому же лёгкое и не калорийное. На «Оладьи из кабачков» рецепт необходимы такие продукты:

- 1 кг  кабачков;

- 2 яйца;

- 200 г муки;

- масло растительное;

- соль;

- перец (по вкусу);

- укроп.

Кабачки тушеныеИз кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.

Жареные кабачкиКак можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.

Кабачки в духовкеИз кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание