Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
рис по-китайски в горшочках с грудинкой Кто побывал в азиатских странах, наверное, был удивлён разнообразием способов приготовления риса. Рис в этих странах является основным продуктом питания,  его едят практически ежедневно. 

Овощное рагу с курицей в горшочкахЗапеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.

Пшенная каша с изюмом ЦарскаяПредлагаю вам рецепт вкусного, сытного и интересного завтрака из пшенной каши с изюмом. Если по утрам у вас мало времени на готовку, попробуйте взять кашу быстрого приготовления. Только учтите, что такие каши в большом количестве вредны для здоровья. А если вы готовите для детей, однозначно используйте цельное пшено.

пшенная каша с тыквойС каждым годом люди все больше задумываются о том, что они едят. Пошла мода на правильное питание, поэтому этот рецепт можно смело отнести к тем блюдам, которые дадут вам не только приятный вкус, но и пользу. Каша готовится в духовке, что уже, несомненно, плюс, если сравнивать блюда, приготовленные на сковороде. Второе, это телятина – диетическое и постное мясо, которое лучше, чем жирное.

Суп в горшочке из телятины, риса и картофеляСуп в горшочке, приготовленный в духовке – вкусное, полезное овощное блюдо с постным мясом, которое можно без опасений давать детям уже с 9 месяцев, когда все базовые продукты уже ведены в рацион.

Картофель с мясом в горшочкахПриготовление некоторых блюд в горшочках  доставляет хозяйкам удовольствие. Конечно, что может быть лучше, когда поставил блюдо в духовой шкаф и наслаждаешься его приготовлением, смотря телевизор?

Куриное жаркое с грибами в горшочкахБыли времена, когда жаркое представляло собой большой кусок мяса, а то и целая туша, зажаренная на вертеле или на сковороде. В настоящее время от прежнего жаркого остался только способ обжаривания основных ингредиентов, а блюдо стало совсем другим. Чем оно нравится хозяйкам, так это простотой приготовления и отличным по вкусу результатом.


Курица с цветной капустой в горшочках. Рецепт с пошаговыми фотоКурица с цветной капустой в горшочках – достаточно простое в приготовлении, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Рыба с сыром в горшочкеРецептов приготовления рыбы в горшочке существует множество: с картошкой, овощами,  каштанами, с предварительным обжариванием, в сметане, сливках и т.д. Мне очень нравится рыба с картошкой, запеченная со сметаной и сыром. Сочное блюдо, тушеное в сметане, с вкусной сырной корочкой доставит истинное удовольствие во время обеда.

Для приготовления нам нужны следующие продукты: филе рыбы (здесь использована тилапия), картофель, лук, сметана, сыр, лимон, соль и перец. Расчет приблизительно такой: на 1 горшочек – 250 г рыбы, 3 картофелины, 2 ложки сметаны, горсточка сыра, остальное - по вкусу.

Пшенник в горшочке. Рецепт с фотоПшенник – старинное блюдо, которое готовили раньше исключительно в печке. Представляет собой пшенник крутую кашу с румяной пенкой как на топленом молоке. Иногда в пшенник добавляют яйца, и тогда получается вариант крупяного каравая, который готовят в сковороде и нарезают кусками, как пирог.

Пшенник готовится долго, за счет этого небольшое количество крупы распаривается до очень мягкой однородной массы и запекается в душистую и необыкновенно вкусную кашу.

Пельмени в горшочке. Рецепт с фотоДомашние пельмени, слепленные собственноручно, - вкуснейшее блюдо, популярное во многих семьях. Конечно, пельмени из магазина такими достоинствами не обладают, но приготовление их в горшочках делает такими вкусными, что пальчики оближешь.

На 4 горшочка нам понадобится: 1 кг пельменей, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 200 г сметаны, 150 г сыра.

Чтобы пельмени в горшочках не слиплись, предварительно слегка обжарим их в небольшом количестве сливочного масла. Сильно зажаривать и доводить до готовности не надо, всего лишь слегка зарумянить. Делать это можно в большой сковороде или в двух сразу, постоянно поворачивая и вороша пельмени лопаточкой.

Куриные ножки в горшочкахС курицей можно приготовить много разных блюд, но одно из самых простых – в горшочке. Заложив в горшочек все продукты сразу, мы можем освободить массу свободного времени для других дел. Горшочек все сделает за нас сам, а в результате получим сочное, ароматное и вкусное блюдо, включающее сразу и основной продукт, и гарнир.

На 1 горшочек: 1 куриная ножка (голень), 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 сладкого перца, 0,5 помидора, 2-3 шт. картофеля, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Замариновываем куриные ножки: натираем их смесью соли и перца (лишнюю соль удалить с поверхности влажной рукой), намазываем сверху майонезом и оставляем пропитываться, пока готовятся овощи.

Жаркое с грибами в горшочкеВ этом жарком будем сочетание овощей и грибов, пропитанных нежным сметанным соусом и покрытых вкусной хрустящей сырной корочкой.

Возьмем на 4 горшочка (750 мл): 10-12 картофелин, ½ крупного кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 500-700 г грибов (можно брать как свежие, так и замороженные), 2 полные ложки сметаны, 150 г сыра, 1,5 стакана бульона или кипяченой воды, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.

Капуста с курицей в горшочкеПриготовить блюдо в горшочке может даже начинающая хозяйка. Можно сказать, что горшочек – это такая посуда, которая все сделает сама, если сделать небольшую подготовительную работу.  Самая обычная капуста с курицей становится очень вкусным блюдом, если приготовить ее в горшочке.  Форма горшка с расширяющимися  в центру и сужающимися к горлышку стенками позволяет равномерно прогревать находящиеся внутри продукты, и блюдо получается томленым, сочным и аппетитным.

Рыба в горшочках. Рецепт с фотоВ горшочках можно потушить любые блюда: мясные, овощные, рыбные. Это удобно, быстро и не требует больших усилий. Еще одно достоинство в том, что сразу готовится  полноценное блюдо с гарниром.

На один горшочек (750 мл) нам понадобится 250 г рыбного филе,  2-3 картофелины, 0,5 морковки, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 0, 5 стакана воды, соль, перец, укроп по вкусу.

Морковку моем, очищаем, натираем на крупной терке.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание