Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

рыба в кляре на блюдеПриготовление рыбы в кляре позволяет хозяйке одновременно решить несколько вопросов: не нужно готовить гарнир, блюдо можно подать горячим и холодным, кусочки рыбы в кляре выглядят аппетитно и всегда вкусны. Кляр сохраняет рыбку мягкой и нежной, а сам может быть как мягким, так и хрустящим. Его делают с использованием пива, молока, водки, добиваясь разных вкусовых качеств. Также вкусным кляр получается, если его приготовить на ледяной минеральной воде.

Я не отношусь к злостным мясоедам или заядлым вегетарианцам, однако, считаю, что одним из самых полезных для организма продуктов является рыба. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и так далее. Мои домочадцы просто обожают блюда, приготовленные в духовке, именно по этой причине, немного переделав картофель «Дипломат», я открыла для себя и своих близких новый замечательный вкус рыбы и овощей.

рыба с картошкой в духовкеМоя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища. Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.

Рыба в соусе с имбирем и овощамиЕсли любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, то рыбу с имбирем в сметанном соусе обязательно нужно попробовать. В нашей традиционной кухне из приправ для рыбы чаще всего используется только перец, так почему бы не попробовать в приготовлении имбирь, с его специфическим вкусом и ароматом. Итак, приступим.

Возьмем 1 кг любой морской рыбы (я готовила пикшу), морковь и луковицу, свежий корень имбиря, соевый соус, половинку лимона, соль и перец по вкусу, сметану и масло для обжаривания.

Рыба в двойной панировкеДля того чтобы сохранить рыбу внутри сочной, а сверху хрустящей, можно использовать двойную панировку. Особенно этот способ хорош для приготовления любого рыбного филе.

Ингредиенты: 600-700 г рыбного филе, 2 яйца, 0,5 лимона, 0,5 -1 ст. муки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепты на Рождество: студень из рыбыРождество – это особый праздник, этот вечер обычно мы проводим со своей семьей и с самыми близкими друзьями. Этот праздник такой же уютный, как и постельное белье семейное сатин, вот почему в этот день каждая хозяйка стремится порадовать близких и гостей самыми вкусными блюдами.

рыбаВсем известна польза рыбы - она питает клетки организма массой полезных веществ, в том числе теми, которых больше нет ни в одном другом продукте, например, рыбий жир и фосфор. Совсем недавно я узнала рецепт маринования рыбы (не только селедки или салаки), по нему я готовила синца – получилось очень вкусно.рагу из кабачков и картофеля

Рыбные котлеты. Рецепт с фотоПопала я недавно совершенно случайно в магазин с отличным выбором свежемороженой рыбы. Чего там только не было - и треска на пару с камбалой, и экзотическая барракуда с орео дори, и даже мойва. Побродив по магазину минут 20, я купила на пробу морскую щуку и бротоллу, поскольку для жарения и тушения предпочитаю рыбу с белой мякотью. Темная, типа скумбрии, слишком сильно пахнет во время приготовления, красная больше нравится в соленом виде. Из щуки получились отличные котлеты, даже привереда-сын оценил.

Жареная рыба в панировкеЖареная рыба – одно из самых любимых вторых блюд для каждого, ведь она не просто очень полезна, но и весьма вкусна и отлично сочетается со многими гарнирами, будь это жареная красная рыба или обычный хек.

Рыба в молокеЭтот рецепт существует в нашей семье уже в четырех поколениях. Приготовление рыбы в молоке не столь распространено, как другие способы, однако, попробовав хотя бы раз, многие начинают отдавать ему предпочтение.

Для этого блюда годится любая рыба, но лучше всего использовать ту, у которой мякоть сухая и нежирная, например, треска, хек, путассу, минтай. Этот рецепт – также палочка-выручалочка, если вам случайно попалась перемороженная рыба.

Горбуша, запеченная в сливкахГорбуша - это одна из разновидностей дальневосточного лосося, которая относится к нежирным сортам рыб. Поэтому блюда, приготовленные из горбуши, могут показаться несколько суховатыми. Используя для запекания различные соусы и сливки, можно приготовить вкусное и сочное рыбное блюдо.

Для запекания горбуши понадобится:

тушка горбуши, порезанная на стейки - 700 г;
сливки 20% - 200мл...

Соленая треска по-флорентийскиСоленая треска по-флорентийски, ингридиенты:

1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания

Морской окунь с бобами и имбиремОсобую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы - соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.

Лосось, запеченный с чечевицейУ запеченного на слабом огне лосося получается нежная и слегка влажная консистенция. В данном рецепте рекомендуется использовать филе чавычи с высоким содержанием жира, хотя подойдут и другие лососевые. Филе рыбы помещают на «подстилку» из маслянистой чечевицы, а сверху кладут сливочное масло с пряными травами и луком-шалотом. Лучше использовать мелкую французскую чечевицу, так как крупная коричневая значительно хуже сохраняет форму. Разные сорта чечевицы готовят разное время, поэтому нужно часто пробовать ее.

Запеченная рыбаСоус беарнэз является одним из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. Он хорош сам по себе, но часто используется в качестве основы для других соусов, типа представленного здесь соуса с щавелем. Нежные кисловатые листья щавеля при нагревании превращаются в пюре, а для стабилизации его заправляют сливками.



Рецепты из рыбы понадобятся каждой хозяюшке, ведь «легкие» и аппетитные блюда можно готовить не только в рыбный день четверг, но и в любой день недели. Сайт https://supy-salaty.ru подобрал для вас как простые повседневные рецепты, вроде жареной рыбы, так и праздничные, идеальные для того, чтобы покорять вкусовые рецепторы гостей, например, семгу в карамельном соусе с гарниром из лука-порея.

Наши кулинары подготовили для вас множество рыбы рецептов с фото – теперь у вас не возникнет никаких недоразумения при приготовлении рыбы по-закарпатски или же минтая в огуречно-ореховом соусе. Все фото большие, красочные, пошагово сопровождающие процесс приготовления и оставляющие множество подсказок для неопытных кулинаров, которые стремятся освоить рецепты из рыбы

Следует отметить, что рецепты приготовления рыбы могут быть самыми разными, ведь этот продукт можно и отваривать, и запекать, и гриллировать, и запекать в горшочках, и жарить на сковороде в хрустящей панировке. Вам нужно лишь выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления рыбки.

Рыбы в духовке рецепты, пожалуй, одни из самых популярных среди пользователей, ведь такие блюда будут относиться к здоровой пище, кроме того, их вкус нравится всем – от мала до велика. В духовке можно запечь семгу с лимончиком (этой красной рыбы рецепт можно найти на нашем сайте), зеркального карпа, пиленгаса и многие другие сорта рыбы. Рыбы в духовке рецептов фото помогут вам приготовить все без ошибок.

У нас вы также найдете рыбы в кляре рецепты и рыбы под маринадом рецепты, относящиеся к разным кухням мира.

Мультиварка – это чудесное изобретение последних лет, в ней можно готовить разнообразны блюда и, конечно же, рыбы в мультиварке рецепты вам пригодятся, когда вы захотите накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Например, чудесным блюдом, которое отменно получается в «мульте» любой модели можно назвать рыбу на овощной подушке.

Как видите, на страничках нашего сайта собраны самые разные блюд из рыбы рецепты, вам нужно лишь подобрать для себя наиболее подходящие, а потом готовить рыбку и по будням, и в праздники.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание