-
Приготовление рыбы в кляре позволяет хозяйке одновременно решить несколько вопросов: не нужно готовить гарнир, блюдо можно подать горячим и холодным, кусочки рыбы в кляре выглядят аппетитно и всегда вкусны. Кляр сохраняет рыбку мягкой и нежной, а сам может быть как мягким, так и хрустящим. Его делают с использованием пива, молока, водки, добиваясь разных вкусовых качеств. Также вкусным кляр получается, если его приготовить на ледяной минеральной воде.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.03.2012
- Просмотров: 17 098
-
- Читать далее
-
Я не отношусь к злостным мясоедам или заядлым вегетарианцам, однако, считаю, что одним из самых полезных для организма продуктов является рыба. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и так далее. Мои домочадцы просто обожают блюда, приготовленные в духовке, именно по этой причине, немного переделав картофель «Дипломат», я открыла для себя и своих близких новый замечательный вкус рыбы и овощей.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.01.2012
- Просмотров: 33 063
-
- Читать далее
-
Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища. Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 87 579
-
- Читать далее
-
Если любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, то рыбу с имбирем в сметанном соусе обязательно нужно попробовать. В нашей традиционной кухне из приправ для рыбы чаще всего используется только перец, так почему бы не попробовать в приготовлении имбирь, с его специфическим вкусом и ароматом. Итак, приступим.
Возьмем 1 кг любой морской рыбы (я готовила пикшу), морковь и луковицу, свежий корень имбиря, соевый соус, половинку лимона, соль и перец по вкусу, сметану и масло для обжаривания.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.12.2011
- Просмотров: 12 498
-
- Читать далее
-
Для того чтобы сохранить рыбу внутри сочной, а сверху хрустящей, можно использовать двойную панировку. Особенно этот способ хорош для приготовления любого рыбного филе.
Ингредиенты: 600-700 г рыбного филе, 2 яйца, 0,5 лимона, 0,5 -1 ст. муки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.
- Комментариев: 1
- Дата: 12.11.2011
- Просмотров: 19 132
-
- Читать далее
-
Рождество – это особый праздник, этот вечер обычно мы проводим со своей семьей и с самыми близкими друзьями. Этот праздник такой же уютный, как и постельное белье семейное сатин, вот почему в этот день каждая хозяйка стремится порадовать близких и гостей самыми вкусными блюдами.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.10.2011
- Просмотров: 9 675
-
- Читать далее
-
Всем известна польза рыбы - она питает клетки организма массой полезных веществ, в том числе теми, которых больше нет ни в одном другом продукте, например, рыбий жир и фосфор. Совсем недавно я узнала рецепт маринования рыбы (не только селедки или салаки), по нему я готовила синца – получилось очень вкусно.рагу из кабачков и картофеля
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 20 464
-
- Читать далее
-
Попала я недавно совершенно случайно в магазин с отличным выбором свежемороженой рыбы. Чего там только не было - и треска на пару с камбалой, и экзотическая барракуда с орео дори, и даже мойва. Побродив по магазину минут 20, я купила на пробу морскую щуку и бротоллу, поскольку для жарения и тушения предпочитаю рыбу с белой мякотью. Темная, типа скумбрии, слишком сильно пахнет во время приготовления, красная больше нравится в соленом виде. Из щуки получились отличные котлеты, даже привереда-сын оценил.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 12 258
-
- Читать далее
-
Жареная рыба – одно из самых любимых вторых блюд для каждого, ведь она не просто очень полезна, но и весьма вкусна и отлично сочетается со многими гарнирами, будь это жареная красная рыба или обычный хек.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.09.2011
- Просмотров: 11 778
-
- Читать далее
-
Этот рецепт существует в нашей семье уже в четырех поколениях. Приготовление рыбы в молоке не столь распространено, как другие способы, однако, попробовав хотя бы раз, многие начинают отдавать ему предпочтение.
Для этого блюда годится любая рыба, но лучше всего использовать ту, у которой мякоть сухая и нежирная, например, треска, хек, путассу, минтай. Этот рецепт – также палочка-выручалочка, если вам случайно попалась перемороженная рыба.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.09.2011
- Просмотров: 28 351
-
- Читать далее
-
Горбуша - это одна из разновидностей дальневосточного лосося, которая относится к нежирным сортам рыб. Поэтому блюда, приготовленные из горбуши, могут показаться несколько суховатыми. Используя для запекания различные соусы и сливки, можно приготовить вкусное и сочное рыбное блюдо.
Для запекания горбуши понадобится:
тушка горбуши, порезанная на стейки - 700 г;
сливки 20% - 200мл...
- Комментариев: 1
- Дата: 20.08.2011
- Просмотров: 33 962
-
- Читать далее
-
Соленая треска по-флорентийски, ингридиенты:
1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 8 863
-
- Читать далее
-
Особую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы - соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 6 983
-
- Читать далее
-
У запеченного на слабом огне лосося получается нежная и слегка влажная консистенция. В данном рецепте рекомендуется использовать филе чавычи с высоким содержанием жира, хотя подойдут и другие лососевые. Филе рыбы помещают на «подстилку» из маслянистой чечевицы, а сверху кладут сливочное масло с пряными травами и луком-шалотом. Лучше использовать мелкую французскую чечевицу, так как крупная коричневая значительно хуже сохраняет форму. Разные сорта чечевицы готовят разное время, поэтому нужно часто пробовать ее.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 8 528
-
- Читать далее
-
Соус беарнэз является одним из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. Он хорош сам по себе, но часто используется в качестве основы для других соусов, типа представленного здесь соуса с щавелем. Нежные кисловатые листья щавеля при нагревании превращаются в пюре, а для стабилизации его заправляют сливками.
- Комментариев: 1
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 7 392
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...