Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
земляничное варенье-пятиминутка в мультиваркеОткрыть зимой баночку земляничного варенья, вдохнуть аромат этой чудесной ягоды – что может быть заманчивее? Наряду с современными способами заготовки ягод, например, с помощью замораживания, любители сладких блюд и десертов никогда не откажутся от заготовок в идее варенья и джемов и т.п.
вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часаВишневое варенье – это счастливое детство, когда свежий хлеб с вареньем вкуснее пирожных, задушевные посиделки на кухне в теплой компании, классическое чаепитие в лучших традициях. Когда-то девушку, кроме всего прочего, оценивали еще и по тому, насколько вкусное варенье из вишни она умеет готовить.
варенье-желе из красной смородины в хлебопечкеКрасная смородина — природный источник витаминов и полезных микроэлементов! Эта уникальная ягода имеет один недостаток — очень крупные, достаточно жесткие косточки, из-за которых варенье из красной смородины является не самым лучшим угощением. Однако эту проблему легко можно решить: сделайте с помощью этого урока варенье-желе из красной смородины в хлебопечке, и убедитесь сами — из красной смородины может получиться отличное лакомство!
варенье-желе и кисель из малины и черной смородиныМалина и черная смородина, как известно, являются уникальными ягодами, просто сокровищницей по содержанию витаминов! Кроме того они ещё и обладают отличным, нежным вкусом, а в паре дают уникальное сочетание — варенье из малины и черной смородины получается ароматное, в меру терпкое и конечно изумительно вкусное!
вишни в собственном сокуОтличный способ сохранить вишни на несколько месяцев – закрыть их в собственном соку или приготовить вишневое варенье. Сделать это можно даже в «полевых» условиях, например, на даче. Стерилизовать банки для закрытия вишен в собственном соку не нужно, благодаря чему процесс консервации значительно упрощается. 
варенье из морошкиВ стародавние времена морошку собирали и заготавливали большими бочками, стараясь запастись также и заготовками на зиму. Она была одной из самых популярных ягод в северных областях, в наше время о ней незаслуженно забыли, многие даже не знают, что это за ягода и никогда её не пробовали. Найти морошку можно только на моховых болотах, растет она в средней и северной полосах России и созревает в июле-августе.  
варенье из крыжовника с корицейКрыжовник – чрезвычайно полезная ягода, однако не все могут есть ее в сыром виде. Кому-то она кажется кислой, кому-то не нравится консистенция. Но зато варенье из целых ягод крыжовника понравится всем сладкоежкам! Особенно если приправить его душистой корицей.
малиновое вареньеАроматное варенье из малины – панацея от любого простудного заболевания. Поэтому зимой, когда мы начинаем чихать и кашлять, в первую очередь вспоминаем именно о малиновом варенье. И, чтобы в зимнюю пору у нас была эта «палочка-выручалочка», летом надо позаботиться о закрутках и заготовках на зиму!

варенье из иргиВаренье из ирги обладает массой полезных свойств: укрепляет организм, нормализует сон, повышает эластичность сосудов. Кроме этого, это варенье невероятно вкусное, поэтому есть смысл заготовить его на зиму.


Варенье из ирги рецепт.


Ингредиенты:
- сахар, ирга – по 1 кг
- вода – 1 стакан

Малиновое варенье. Рецепт с пошаговыми фотоКаждая мама никогда не пропустит малиновый сезон, будь то первый или второй урожай малины. Оставить семью без малинового варенья, особенно если есть в доме дети, никак нельзя. Это первое лекарство при простуде и высокой температуре, обладающее мочегонным и жаропонижающими свойствами. Кроме того, это вкусное лекарство, ни один ребенок от него не откажется.

Варенье из брусники с морковью. Рецепт с пошаговыми фотоМы привыкли с традиционному варенью из брусники с грушами. Однако есть не менее традиционный, несправедливо забытый рецепт варенья из брусники с морковью.

Варенье на зиму. Клубничное вареньеПока благодатное время урожая мы стремимся сделать  больше заготовок на зиму, чтобы затем в зимнюю пору лакомиться сладким вареньем.  Ведь подумать только как вкусно и приятно попробовать зимой варенье из шелковицы, мандарина, вишни, черешни или смородины.

варенье из викторииВикторией называется крупная садовая земляника. Именно так именовался первый сорт этих плодов, завезенных в Россию. В наше время виктория является лидером среди ягод по красоте и нежности ягодок, а также силе аромата. Особым вкусом отличаются и домашние заготовки на зиму, приготовленные из виктории. Ягоды можно заморозить, а можно приготовить из них варенье.

варенье из чайной розыВ зимнюю стужу всегда хочется вдохнуть аромат весеннего воздуха. В этом вам поможет баночка варенья из чайной розы. Это не просто вкусное лакомство, но и отличное природное лекарство – оно заживит ранку, подлечит горло. Приготовить его можно самыми разными способами. Правда, лепестки для любого рецепта нужно срывать ранним утром с едва распустившихся бутонов.

зеленое вареньеЕсли вам надоело классическое абрикосовое или клубничное варенье и ваша душа просит чего-то вкусного и необычного, сварите варенье из зеленых орехов. Это душистое и ароматное лакомство придется по душе любому гурману.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание