Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фотоВаренье из вишни, вишневый компот, джем, желе…  Это далеко не весь перечень заготовок, которые можно приготовить из вишни. Советуем ознакомиться с интересными рецептами прямо сейчас!

Варенье из вишни с косточками

Для приготовления заготовки отберите плоды с темным окрасом. У них плотная, хорошо окрашенная мякоть. Варенье из таких ягод получится красивым и ароматным. Вымойте 1 кг ягодок, просушите, проколите, сложите на полминутки в кипящую воду, залейте горячим сиропом, сделанным из половины стакана воды
Варенье из калины - полезно и вкусноВаренье из калины – это витаминная заготовка, позволяющая укрепить иммунитет и защитить от простудных заболеваний. Готовится она просто, поэтому можете смело заготавливать ее уже этой зимой.
Варенье из фейхоа - экзотика на вашем столе. Варенье из фейхоа – это вкусная, очень необычная заготовка. Готовит ее не каждая хозяйка. Но немного поэкспериментировать все-таки стоит. Есть разные вариации, но любая из них достойна вашего внимания.

Варенье из фейхоа пошаговый рецепт

1 кг плодов тщательно вымойте, вытрите вафельным полотенцем, срежьте сухие соцветия. Разрежьте ножом на равные половинки, обработайте в мясорубке.
Варенье из красной рябины - вкусно и полезно. Варенье из красной рябины получается очень оригинальным по вкусу, с особенной «кислинкой». Но очень полезное, поэтому в зимнюю пору станет для вас отличным средством для укрепления иммунитета.

Варенье из рябины красной рецепт

Ингредиенты:

Вам понадобится:

- сахар-песок – 0,35 литра
Варенье из облепихи. Как заготовить на зиму?Варенье из облепихи готовят не все хозяйки и совершенно зря, ведь оно и вкусное, и полезное. Конечно, вкус у него весьма оригинальный, но почему бы не решиться на кулинарный эксперимент?
Варенье из винограда на зиму. Как заготовить? Варенье из винограда на зиму – это оригинальная заготовка, которую готовят не все хозяйки. И совершенно зря, ведь она обладает особым, приятным вкусом. Рекомендуем ознакомиться с кулинарной подборкой и приступить к заготовке этого чудесного лакомства
Варенье из арбуза. Самые оригинальные рецепты с фото
Варенье из арбуза – это вкусное, насыщенное лакомство, которое станет любимым в любой семье. Его можно готовить из корочек или мякоти, с добавлением мяты, лимона, дыни и т.д. Наши новые вариации приготовления непременно придутся вам по душе.
клубничное варенье на зимуЗимой это варенье съедается быстрее всего. Ароматная клубника прекрасно сочетается с сахаром и служит отличным топпингом к блинам, оладикам. Клубничное варенье на зиму хранится очень хорошо в прохладном месте. Готовить его можно как из мелкой, так и из крупной клубники, всё равно измельчим ягоды с помощью блендера. Варится варенье быстро и без проблем. Главное купить или нарвать на огороде спелую, ароматную клубнику, для пикантного аромата в варенье добавим сушёную мяту, можно кардамон ещё добавить, цедру лимона, на ваш вкус.
Клубнично-вишневый джемНа повестке дня клубнично-вишневый джем с лимоном и мятой. Аромат и вкус такого лакомства не оставит равнодушным ни кого. Клубника и спелая сочная вишня удачно сочетаются между собой, а вот долька лимона и буквально пару листочков мяты обыгрывают готовый джем яркими красками. Густая структура джема позволяет добавлять его в открытые пироги, порционные песочные тарталетки, промазывать блины, бисквиты и рулеты. Обязательно пополните ваши закрома несколькими баночками джема, а зимой наслаждайтесь ярким ароматом лета.
варенье из земляники: пошаговые рецепты с фотоВаренье из земляники – это знакомое детское лакомство. Если намазать ним кусочек хлеба, то получается самый простой и невероятно вкусный десерт. Есть различные вариации его варки, рекомендуем ознакомиться с нашей новой кулинарной подборкой.
Клубнично-малиновый джемЗахватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности. По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.    
Варенье из вишни и смородины
В мультиварке можно приготовить вкусное, сочное и полезное варенье. Могут быть в основе блюда любые ягоды, фрукты, мультиварка хорошо и быстро проваривает ягоды, сохраняя больше витамин, чем на плите. Варенье из вишни – одно из самых популярных в нашей стране, для большей пользы и приятной кислинки, добавим немного чёрной смородины, ягода быстро разварится и придаст вишни пикантный вкус. Можно варенье варить жидким, чтоб поливать блинчики или оладики или добавить немного крахмала картофельного и оно на глазах загустеет. Такое варенье можно использовать в приготовление пирожком, пирогов, тортов. Никаких вредных добавок, в домашних условиях варенье всегда получается полезным и вкусным.
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами – настоящее ягодное чудо. Оно не только имеет отменный вкус, а еще и красивый вид. По консистенции оно получается довольно густым, поэтому можно намазывать на хлеб или подавать с оладьями или блинами.
Варенье из жимолости: подробные рецепты с фотоВаренье из жимолости  - это отличное дополнение к чаю, которое в зимнее время вполне может заменить витаминно-минеральный комплекс. Вы ни разу еще его не варили? Тогда попробуйте приготовить уже этим летом.

Варенье из жимолости рецепт

Необходимые продукты:
Варенье из абрикосов с клубникойВ домашних условиях варенье на зиму можно делать не только из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание