Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

варенье из нектариновВаренье из нектаринов получается безумно нежным, ароматным и янтарным. Приготовить его совсем несложно, главное – найти время!


Варенье из нектарина рецепт.


Ингредиенты:
- сахарный песок, нектарины – по 1 килограмму

варенье из инжираВаренье из инжира – это довольно оригинальная и экзотическая домашняя заготовка. Готовить его совсем несложно, поэтому дружно надеваем фартуки и за дело!


Как варить варенье из инжира.


Ингредиенты:
- сахар, инжир – по 1 стакану
- лимонная кислота – 5 г
- ванилин – 1 г

варенье из желтой сливыСлива является вкусным и полезным фруктом. Многие из нас выращивают ее у себя на даче. Вдоволь полакомившись свежими плодами, можно приготовить из нее варенье. Особенно вкусным и ярким получается варенье из желтых плодов. К желтым сортам относят: «Найдена», «Яичная», «Аленушка», «Утро» и т.д.

варенье из яблок долькамиАромат цветущего сада и прозрачные дольки в янтарном сиропе – детские воспоминания о домашних заготовках. Яблочное варенье варят в каждой российской семье, ведь яблоня, как и береза, является своеобразным символом Руси.

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фотоАбрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.

Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.

Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.

варенье из айвы

Айва является достаточно жестким фруктом, поэтому в сыром виде ее не всегда приятно есть. А вот для варенья она подходит просто идеально!

 

Варенье из айвы рецепт.

 

Ингредиент:

- айва – 1 кг

- сахар – 1 кг

- вода

банановое вареньеМногие любители экзотических фруктов просто не понимают:  зачем готовить из них какие-нибудь заготовки, если их можно употреблять в свежем виде хоть каждый день. Однако варенье из таких фруктов обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит хоть раз попробовать это экзотическое варенье. Попробуйте, например, банановое варенье или варенье из хурмы. 

варенье из хурмыМалиновым или абрикосовым вареньем сегодня никого уже не удивишь. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить необычные и несколько экзотические заготовки. Одним из вариантов экзотического варенья является варенье из хурмы. Хурма – это не только фрукт с оригинальным вкусом, но и с большим запасом витаминов и различных полезных веществ.

Абрикосовое вареньеАбрикос – это один из самых сочных плодов с нежной бархатной кожурой и волокнистой мякотью. Издавна плоды абрикоса считались особенными. В Китае абрикосовые деревья ради их ароматных плодов выращивают уже более 5 тысяч лет; а в Европе абрикос культивируют около 2 тысяч лет. Абрикосы используются для большого количества разнообразных блюд. Их можно совмещать с мясом (бараниной или курицей), готовить из них салаты и десерты, а также с абрикосами делается вкуснейшая выпечка на кефире. Пироги с абрикосовой начинкой послужат отличным угощением для гостей.

Варенье из лимоновЦенители кисло-сладкого вкуса получат истинное наслаждение от освежающего и нежного вкуса лимонного варенья. Варенье из лимонов содержит все те же ценные вещества и полезные свойства, что и свежие лимоны. Это лакомство можно использовать в приготовлении торта, пирога с повидлом, печенья или просто скушать ложечку с чаем. Благодаря высокому содержанию витамина С, это варенье можно смело назвать источником здоровья и долголетия.

Ореховое вареньеГрецкие орехи - это не только очень вкусный продукт, но и очень питательный.  В них содержится около 21% белка и 74 % жиров. Еще орехи содержат большое количество дубительных веществ и минералов, характеризуются большим содержанием незаменимых аминокислот. 

Варенье персиковоеВаренье и джемы из персиков готовятся по разным рецептам. Можно использовать как перезрелые плоды, так и слегка зеленоватые. Удобнее всего варенье персиковое рецепт которого предусматривает измельчение плодов и избавление их от косточек. Такое варенье можно добавлять в десерты или в выпечку. Но и с косточками персики получаются не менее вкусными.

Варенье из лимоновЛимоны – прекрасный источник витамина С и используются во многих блюдах, их соком заправляют салаты, из цедры делают цукаты, а некоторые хозяйки готовят варенье из тыквы с лимоном.

 

Это варенье готовится достаточно просто. Для него лимоны очищаются от кожуры, так как она добавит варенью горечи. Очищенные лимоны  на 20 минут опускаются в кипяток, после чего режутся на кусочки. Косточки из лимонов выбрасываются. Затем варенье из лимонов рецепт которого во многом схож с остальными, варится в сиропе. Для сиропа понадобится полтора килограмма сахара и 400 грамм воды, но варить его нужно долго, чтобы сироп был густым.  

Для дальнейшей варки можно брать не только плоды лимонов, но и даже овощи. Сочетание тыквы и цитрусовых уже стало привычным, но на этом кулинарная фантазия не заканчивается. Еще один не менее своеобразный рецепт – это варенье из кабачков с лимоном.

 

 

Варенье из апельсиновВ зимний период варенье из апельсинов и лимонов станет прекрасным напоминанием о солнечном лете. Особенно хорошо варенье из цитрусовых своим ароматом. Это не самое лучшее варенье для того, чтобы добавлять в чай. Зато в качестве начинки для пирожных, пропитки тортов и просто джема на батоне оно просто великолепно.

Варенье из апельсиновых корочекВаренье из апельсиновых корочек

Берем:

 

1 кг апельсиновых корочек,

1-1,2 кг сахара,

2 л воды.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание