Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
варенье из яблокВкусное и необычное варенье можно приготовить из яблок, соединив их с гранатовым соком. В такую заготовку не нужно добавлять лимонную кислоту. Сок граната прекрасно защити варенье от засахаривания и обеспечит приятный розовый цвет сиропа. Итак, готовим варенье из яблок и гранатового сока.
Яблочный мармелад дольками
Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем.
Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
сливовое варенье на зимуСливовое варенье можно приготовить из любого сорта слив. Есть более сладкие и сочные сорта, на варку варенья из таких слив расход сахара будет значительно ниже. Но и из обыкновенной сливы варенье и повидло получается замечательное, главное правильно сварить его, в несколько приёмов. Для варки можно пользоваться алюминиевой или тефлоновой посудой. Если у вас есть мультиварка – варите в ней, задача слегка упростится. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, мощность 700 Вт.
сухое варенье из яблокСухое варенье из яблок или цукаты когда-то считалось изысканным деликатесом и подавалось на стол в богатых домах по большим праздникам. Похожие на кусочки мармелада засахаренные фрукты и ягоды можно использовать не только как самостоятельное десертное блюдо, но и добавлять в выпечку, мороженое или сладкий плов, использовать в качестве украшения для тортов.
яблочное варенье с корицейКопилка рецептов варенья из яблок довольно-таки внушительная. С чем только не готовят такое желанное лакомство. Давайте и мы внесем свою маленькую лепту в зимние заготовки из фруктов и приготовим яблочное варенье с корицей в хлебопечке.
Корица придаст обыкновенному яблочному варенью приятный сочный оттенок и незабываемый аромат. Десерт готовиться невероятно легко и просто, тем более что большую часть за вас выполнит техника.
 
варенье из ревеня с яблокамиХотите удивить своих домашних или гостей вкусным лакомством? Тогда приготовьте варенье из ревеня с яблоками. 
Обычное яблочное варенье с добавлением ревеня превращается в неповторимый и очень ароматный десерт. Приятная вкусовая гамма придет по нраву буквально всем: и маленьким, и большим сладкоежкам.
повидло из груши и алычиГустое, ароматное и аппетитное повидло из сладких груш и душистой алычи – это именно тот десерт, о котором мечтаешь до самых холодов. 
Такое вкусное ассорти напомнит вам о летних теплых деньках в студеную зиму. Вкусно намазывать повидло на булку с маслом, класть его в пироги и рулеты, готовить желе или пастилу. А еще можно просто смаковать с чашечкой горячего, ароматного чая.
варенье из арбузных корокВаренье из арбузных корок с гвоздикой и кардамоном – изысканное лакомство янтарного цвета с восхитительным ароматом. Но, таков результат, а чтобы его получить придется потрудиться не менее 2-х дней. А наградой будут прозрачные золотистые кубики из арбузных корочек, плавающие в сиропе медового цвета. 
варенье из кабачков с лимоном
Кабачок можно отнести к одному из самых уникальных овощей. Наверное, мало кто сможет представить себе варенье из картофеля или, например, баклажанов. А вот то, что из кабачков можно запросто приготовить такую сладость знают многие. Если вы уже успели заготовить из этого чудо-овоща икру, салаты и прочую вкусную консервацию на зиму, попробуйте сохранить его еще и в сладком виде.
Стевия: варенье из ягодВаренье из земляники, смородины, крыжовника и прочих ягод ассоциируются у нас со незабываемыми деньками детства, когда для счастья нужна была только банка со сладкой ягодной массой и большая ложка.
яблочное варенье: лучшие рецепты с фотоЧто может быть лучше зимой, чем вкусное, ароматное варенье. Научившись правильно готовить варенье, можно радовать своих близких не только им, но и различными пирогами, а также эта заготовка будет отличной основой для многих десертов. Одним из самых популярных является яблочное варенье. Существует различное количество видов яблочного варенья. Рассмотрим несколько великолепных рецептов яблочного варенья. 
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фотоВаренье из черной смородины – это настоящая «витаминная кладовая». Эти черные, упругие и слегка терпкие ягоды содержат в себе в четыре раза больше витамина С, чем апельсины и лимоны. Если вы скушаете всего лишь 15 ягодок, то вы обеспечите себе суточную норму этого незаменимого витамина. Этим вы значительно повысите собственный иммунитет.
Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фотоВаренье из красной смородины варится по такому же принципу, как и многие другие виды этого чудесного лакомства. Главное – собрать качественные ягоды, правильно их подготовить и постоянно следить за процессом варки. Если вы переварите заготовку, то ее вкус сильно испортится. Итак, сначала поговорим о подготовке плодов

Джем из клубники на зиму - вкусно и полезноДжем из клубники на зиму можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом очень важно отобрать для приготовления свежие плоды. На каждый килограмм плодов необходимо взять как минимум 1 кг сахарного песка. Заготовка благодаря этому станет более стойкой к хранению. Вместо сахара можно также взять мед. Его количество должно также соответствовать взятому количеству ягод.
варенье из ревеня и кивиПро вкус и пользу ревеня знают не все. Это травянистый куст произрастает на дачных участках у многих. Часто его выкорчёвывают, не зная, что можно приготовить из ревеня много вкусных блюда. Например, из стеблей ревеня получаются отличные компоты и напитки. Готовят из ревеня пироги, кексы, пирожки. Сегодня я предлагаю очень ароматное, не приторное варенье из ревеня и киви. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание