Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
вишнево-яблочный джемПредлагаем вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – вишнево-яблочный джем. Благодаря большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы. Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. Джем хорош для подачи к тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.
абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье с ядрышками порадует не только гурманов, но и эстетов. Его можно подать на завтрак вместе с ломтиком хлеба и сливочным маслом. Янтарные половинки плодов подойдут для украшения десертов. Очищенные ядрышки придадут варенью миндальный вкус. Если во время варки добавить сок лимона и цедру, то можно предотвратить засахаривание и добавить приятную цитрусовую нотку, оттенив сладость абрикосов.
варенье из абрикосов и черешниВаренье из абрикосов и черешни без косточек нужно готовить в начале лета, когда созревают обе ягоды, нужные для заготовки. Оно получается насыщенного красного цвета, в меру сладкое и ароматное.
джем из черной смородиныБаночка яркого, ароматного, вкуснейшего джема – неповторимое дополнение к завтракам, чаепитиям и дружеским посиделкам. Предлагаем приготовить очень вкусный джем из черной смородины на зиму. Джем из черной смородины подойдет к тостам, блинам, вареникам, сырникам, его можно использовать для начинки песочных открытых пирогов, прослаивать бисквиты. Также джем отлично сочетается с изысканными благородными сырами. Джем в полной мере сохраняет свой насыщенный аромат, неповторимый цвет и тонкую кислую нотку, которая присуща ягоде. Не упускаем момент сбора смородины, заготавливаем несколько баночек джема на зиму.
варенье из шелковицыВаренье из шелковицы – прекрасное зимнее лакомство. Варить такое варенье очень просто, поскольку не требует оно особых подготовительных действий. Нужно просто сорвать шелковицу, засыпать ее сахаром и прокипятить 10-15 минут на среднем огне. Можно пойти дальше и немного усложнить этот процесс, добавив апельсин. Поскольку варенье из шелковицы не обладает выраженным вкусом, то апельсин исправит эту проблему, добавив заготовке ярких вкусовых красок.
варенье из клубники с вишнейКислая вишня и сладкая клубника прекрасно дополняют друг друга не только в свежем виде, но и в домашних заготовках на зиму. Из них можно приготовить джем, компот или варенье. Варенье из клубники с вишней без косточек получается вкусным, не приторным и может храниться вне холодильника до двух лет.
мандариновое вареньеБаночка мандаринового варенья будет напоминать о новогодних праздниках целый год! Просто невозможно устоять перед дразнящим ароматом мандаринов, варенье ярко-оранжевого цвета моментально расходуется и отлично подходит для семейного чаепития, а также в качестве начинки для пирогов и тортов. 
Варенье из абрикосов и черешниВаренье из абрикосов и черешни получается не только ароматным и вкусным, но и красивым. Его сироп остается прозрачным, но довольно жидким. Нарезанные дольками абрикосы и белая черешня без косточек похожи на кусочки янтаря. Приготовить варенье достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
варенье из мандариновых корокМандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками, их волшебный аромат поднимает настроение и создает уютную домашнюю атмосферу. Для того чтобы на весь год сохранить приятные воспоминания, приготовьте варенье из мандариновых корок на зиму. Баночки вполне хватит для теплого семейного чаепития, к тому же джем можно использовать в качестве начинки для пирогов или печенья. 
Варенье из ревеня. Как сварить на зиму?
Варенье из ревеня – это очень вкусное, полезное лакомство, ведь его основной компонент содержит рутин, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту. Заготавливать его нужно в середине июня, пока черешки не загрубели и стали безвкусными.
Домашнее варенье из ягод. ТОП-5 рецептовДомашнее варенье – это лакомство, которое имеет тысячи поклонников. Готовится оно из фруктов, ягодок и даже овощей. Ягодное варенье считается одним из самых популярных.

Варенье домашних условиях

Рецепт из черной смородины

Один килограмм ягодок черной смородины вымойте и очистите от веток, пересыпьте в варочный тазик, разомните, засыпьте сахарком, уварите под крышкой на протяжении 25 минуток.
Варенье из розы. Лучшие варианты заготовки.Варенье из розы – это настоящая кулинарная находка. Это не просто лакомство, а и лекарство. Издавна его употребляли для лечения заболеваний почек, сердца, бронхов и легких. Оно способствует хорошему перевариванию пищи, устраняет дисбактериоз, улучшает иммунитет и работу эндокринной системы.
Варенье из одуванчиков: пошаговые рецепты для хозяюшекВаренья из одуванчиков пошаговый рецепт заинтересует начинающих кулинаров, которые только начали осваивать заготовки на зиму. Мы с радостью предоставим самые лучшие рецепты, которые понравятся всем сладкоежкам!

Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

Подготовка посуды и сырья

1.    Для варки зимнего лакомства понадобятся едва раскрывшиеся бутоны. Собирать их нужно весной, в период цветения, который начинается в середине весны. Собирать сырье нужно в лесу и на полянках, подальше от дорог. На таких цветках собирается большое количество пыли и заготовка из них может принести вред, а не пользу.
клубничный джемСегодня приготовим клубничный джем с добавлением корицы, цедры лимона и шафрана. Шафран — самая богатая и самая ценная специя во всем мире. Она имеет тонкий металлический привкус с оттенком меда. Шафран в соединение с ягодами и корицей ведет себя просто идеально. Также обязательно добавим цедру лимона. В сезон клубнику берем свежую, ну а зимой обходимся замороженным вариантом.
джем из слив с корицей и бадьяномСегодня приготовим ароматный джем из слив. Особая изюминка рецепта — добавление пряности шафрана, корицы и бадьяна, благодаря которым обычный сливовый вкус становится намного богаче и ярче. Главная особенность джема — правильная консистенция, средняя между вареньем и повидлом, поэтому не перевариваем и делаем все по рецепту. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание