Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
вишневое вареньеВишневое варенье очень популярная домашняя заготовка, которую готовят по своим фирменным рецептам большинство хозяек. Я хочу поделиться с вами одним из оригинальных вариантов приготовления варенья из вишни с добавлением сухих цветков душистой лаванды и пряных звездочек бадьяна, которые делают обычное варенье пикантным лакомством. Лаванда славится не только своим изумительным запахом, но и целебными свойствами, ведь это растение очень помогает при простуде и гриппе. Анисовая нотка бадьяна хорошо сочетается с лавандовым ароматом и вместе с вишней составляют чудесный вкусовой букет.
джем из ревеня Весной многие хозяйки варят компоты с добавлением стеблей ревеня, а также ревень используют в приготовлении пирогов. Но ведь из этого замечательного растения можно сварить вкуснейший джем, которым не откажутся полакомиться зимой ваши домочадцы. Если у вас на даче растут кусты ревеня, приготовьте своим близким оригинальный джем из ревеня и экзотических плодов киви, пошаговый рецепт с фото которого предлагаю вашему вниманию.
Варенье из груш дольками. ТОП-10 рецептов с фотоВаренье из груш дольками получается очень красивым и аппетитным. Хотите сделать такую заготовку уже этой зимой? Примите к рассмотрению несколько простых вариантов.

Варенье из груш дольками прозрачное

Вам понадобится:

- очищенная вода – 0,2 литра
- грушевые плоды – 1,22 кг
Варенье из груш: простые рецепты для хозяюшекВаренья из груш простой рецепт понравится любой хозяйке, ведь готовится он быстро и легко. Если вы давно хотите приготовить эту заготовку, рекомендуем вам попробовать следующие варианты приготовления.

Самый простой рецепты варенья из груш

Вам понадобится:

- грушевые плоды – 2 кг
- песок сахарный – 2,4 кг
Варенье из желтой сливы без косточек. Вкусные и полезные рецептыВаренье из желтой сливы без косточек готовится просто, поэтому заготовить его могут даже хозяйки с небольшим опытом.

Варенье из желтых слив без косточек рецепт

Вам понадобится:

- сахарный песок – 1,3 кг
- сливовые плоды – 2,1 кг
джем из терносливыКисло-сладкий вкус, густая консистенция, терпкие нотки – готовим джем из терносливы на зиму. Такое лакомство можно использовать не только в качестве прикуски к чаю, но также джем станет отличной прослойкой домашних пирогов, сладких воздушных бисквитов, им можно наполнять порционные песочные тарталетки, подавать в сопровождении к мороженому. Если под рукой имеются другие ягоды, смело добавляйте их к терносливу, уместны будут специи/пряности, к примеру, корица.  
Варенье из терна без косточек. Аппетитные варианты на зиму
Варенье из терна без косточек обладает приятным, кисловатым вкусом. Понравится он не всем, но настоящие гурманы оценят заготовку по достоинству.
абрикосы в сиропеКонсервированные абрикосы всегда получаются очень вкусными. Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом заготовки абрикос. Абрикосы будем делать в ароматном сиропе. Эти дольки можно будет использовать зимой для пирогов, рогаликов, и тортов. Аромат сиропу добавит пряная специя бадьян. Сиропом хорошо будет полить оладушки или блины. Итак, готовим вкусные абрикосы в сиропе на зиму.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками. Лучшие варианты с фото. Варенье из черноплодной рябины с яблоками обладает изысканным, тонким вкусом, который смогут оценить не все. Но его нужно непременно приготовить хотя бы раз. Если оно придется вам по душе, то лакомство станет вашим любимым.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной рецепт

Необходимые продукты:

-  бадьян – 3 звездочки
- рябиновые ягодки – 1 кг
Варенье из ранеток дольками. Варим легко и просто. Варенье из ранеток дольками смотрится красиво и оригинально. Но главным его достоинством является вкус. В качестве дополнительных компонентов используется лимонная кислота, апельсин, ванилин и т.д.

Варенье из ранеток дольками на зиму

Необходимые продукты:

- сахарный песок – 1 кг
- питьевая вода – один стаканчик
варенье из смородины с апельсиномСмородиновое варенье и без дополнительных ингредиентов вкусное. Вот только если смородины много и нужно добавить в варенье немного разнообразия, тогда на помощь придут натуральные ароматизаторы. Это я сейчас о цитрусовых, которые прекрасно себя зарекомендовали в варенье.
Лимоны и апельсины украсят и обогатят вкус варенья из кабачков, шелковицы, вишни, малины и смородины. О том, как приготовить варенье из смородины с апельсином мы сегодня и поговорим.
Малиновый джем с мятойМалина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу. 
абрикосовое варенье с апельсиномЕсли абрикосовое варенье с апельсином вы варите из года в год, то и не удивительно, что оно со временем приедается и хочется уже чего-то другого. Сегодняшний рецепт – это компромисс вкуса. В нем много абрикосов, но с ними в компании большой апельсин. Он играет здесь основную роль. Он задает не только вкусовую симфонию, но является лучшим усилителем вкуса для сладкой заготовки.
алыча в сиропе на зиму рецептСегодня предлагаем вам сделать отличную заготовку на зиму – алычу в сиропе. Такая алыча является просто изумительным десертом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если подавать алычу с шариком мороженного, для взрослых, к примеру, можно полить ее ароматным ликером или небольшим количеством коньяка. Алыча в сиропе станет прекрасным сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке, довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его основе. 
клубничное варенье на зимуЗимой это варенье съедается быстрее всего. Ароматная клубника прекрасно сочетается с сахаром и служит отличным топпингом к блинам, оладикам. Клубничное варенье на зиму хранится очень хорошо в прохладном месте. Готовить его можно как из мелкой, так и из крупной клубники, всё равно измельчим ягоды с помощью блендера. Варится варенье быстро и без проблем. Главное купить или нарвать на огороде спелую, ароматную клубнику, для пикантного аромата в варенье добавим сушёную мяту, можно кардамон ещё добавить, цедру лимона, на ваш вкус.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание