Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
джем из черной смородиныБаночка яркого, ароматного, вкуснейшего джема – неповторимое дополнение к завтракам, чаепитиям и дружеским посиделкам. Предлагаем приготовить очень вкусный джем из черной смородины на зиму. Джем из черной смородины подойдет к тостам, блинам, вареникам, сырникам, его можно использовать для начинки песочных открытых пирогов, прослаивать бисквиты. Также джем отлично сочетается с изысканными благородными сырами. Джем в полной мере сохраняет свой насыщенный аромат, неповторимый цвет и тонкую кислую нотку, которая присуща ягоде. Не упускаем момент сбора смородины, заготавливаем несколько баночек джема на зиму.
варенье из шелковицыВаренье из шелковицы – прекрасное зимнее лакомство. Варить такое варенье очень просто, поскольку не требует оно особых подготовительных действий. Нужно просто сорвать шелковицу, засыпать ее сахаром и прокипятить 10-15 минут на среднем огне. Можно пойти дальше и немного усложнить этот процесс, добавив апельсин. Поскольку варенье из шелковицы не обладает выраженным вкусом, то апельсин исправит эту проблему, добавив заготовке ярких вкусовых красок.
варенье из клубники с вишней Кислая вишня и сладкая клубника прекрасно дополняют друг друга не только в свежем виде, но и в домашних заготовках на зиму. Из них можно приготовить джем, компот или варенье. Варенье из клубники с вишней без косточек получается вкусным, не приторным и может храниться вне холодильника до двух лет.
мандариновое вареньеБаночка мандаринового варенья будет напоминать о новогодних праздниках целый год! Просто невозможно устоять перед дразнящим ароматом мандаринов, варенье ярко-оранжевого цвета моментально расходуется и отлично подходит для семейного чаепития, а также в качестве начинки для пирогов и тортов. 
Варенье из абрикосов и черешниВаренье из абрикосов и черешни получается не только ароматным и вкусным, но и красивым. Его сироп остается прозрачным, но довольно жидким. Нарезанные дольками абрикосы и белая черешня без косточек похожи на кусочки янтаря. Приготовить варенье достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
варенье из мандариновых корокМандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками, их волшебный аромат поднимает настроение и создает уютную домашнюю атмосферу. Для того чтобы на весь год сохранить приятные воспоминания, приготовьте варенье из мандариновых корок на зиму. Баночки вполне хватит для теплого семейного чаепития, к тому же джем можно использовать в качестве начинки для пирогов или печенья. 
Варенье из ревеня. Как сварить на зиму?
Варенье из ревеня – это очень вкусное, полезное лакомство, ведь его основной компонент содержит рутин, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту. Заготавливать его нужно в середине июня, пока черешки не загрубели и стали безвкусными.
Домашнее варенье из ягод. ТОП-5 рецептовДомашнее варенье – это лакомство, которое имеет тысячи поклонников. Готовится оно из фруктов, ягодок и даже овощей. Ягодное варенье считается одним из самых популярных.

Варенье домашних условиях

Рецепт из черной смородины

Один килограмм ягодок черной смородины вымойте и очистите от веток, пересыпьте в варочный тазик, разомните, засыпьте сахарком, уварите под крышкой на протяжении 25 минуток.
Варенье из розы. Лучшие варианты заготовки.Варенье из розы – это настоящая кулинарная находка. Это не просто лакомство, а и лекарство. Издавна его употребляли для лечения заболеваний почек, сердца, бронхов и легких. Оно способствует хорошему перевариванию пищи, устраняет дисбактериоз, улучшает иммунитет и работу эндокринной системы.
Варенье из одуванчиков: пошаговые рецепты для хозяюшекВаренья из одуванчиков пошаговый рецепт заинтересует начинающих кулинаров, которые только начали осваивать заготовки на зиму. Мы с радостью предоставим самые лучшие рецепты, которые понравятся всем сладкоежкам!

Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

Подготовка посуды и сырья

1.    Для варки зимнего лакомства понадобятся едва раскрывшиеся бутоны. Собирать их нужно весной, в период цветения, который начинается в середине весны. Собирать сырье нужно в лесу и на полянках, подальше от дорог. На таких цветках собирается большое количество пыли и заготовка из них может принести вред, а не пользу.
клубничный джемСегодня приготовим клубничный джем с добавлением корицы, цедры лимона и шафрана. Шафран — самая богатая и самая ценная специя во всем мире. Она имеет тонкий металлический привкус с оттенком меда. Шафран в соединение с ягодами и корицей ведет себя просто идеально. Также обязательно добавим цедру лимона. В сезон клубнику берем свежую, ну а зимой обходимся замороженным вариантом.
джем из слив с корицей и бадьяномСегодня приготовим ароматный джем из слив. Особая изюминка рецепта — добавление пряности шафрана, корицы и бадьяна, благодаря которым обычный сливовый вкус становится намного богаче и ярче. Главная особенность джема — правильная консистенция, средняя между вареньем и повидлом, поэтому не перевариваем и делаем все по рецепту. 
варенье из яблокВкусное и необычное варенье можно приготовить из яблок, соединив их с гранатовым соком. В такую заготовку не нужно добавлять лимонную кислоту. Сок граната прекрасно защити варенье от засахаривания и обеспечит приятный розовый цвет сиропа. Итак, готовим варенье из яблок и гранатового сока.
Яблочный мармелад дольками
Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем.
Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
сливовое варенье на зимуСливовое варенье можно приготовить из любого сорта слив. Есть более сладкие и сочные сорта, на варку варенья из таких слив расход сахара будет значительно ниже. Но и из обыкновенной сливы варенье и повидло получается замечательное, главное правильно сварить его, в несколько приёмов. Для варки можно пользоваться алюминиевой или тефлоновой посудой. Если у вас есть мультиварка – варите в ней, задача слегка упростится. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, мощность 700 Вт.


Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut