Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

облепиховое варенье

Облепиха обладает целым «букетом» витаминов, органических кислот микроэлементов, которые так важны для профилактики и лечения многих заболеваний. Плоды облепихи сохраняют витамин С даже после переработки, благодаря отсутствию аскорбиноквидазы.

банановое вареньеМногие любители экзотических фруктов просто не понимают:  зачем готовить из них какие-нибудь заготовки, если их можно употреблять в свежем виде хоть каждый день. Однако варенье из таких фруктов обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит хоть раз попробовать это экзотическое варенье. Попробуйте, например, банановое варенье или варенье из хурмы. 

варенье из ягод

Совсем скоро лето вступит в свои права, а значит – пора запасаться рецептами приготовления различных домашних заготовок: компотов, джемов, варенья и т.д. Варенье можно приготовить из самых разных продуктов: фруктов, ягод и даже овощей! Одно из самых вкусных и любимых с детства является варенье из ягод.

варенье из тыквы с лимономЧто можно приготовить из тыквы? Классическими блюдами из тыквы является тыквенная каша, тыквенный суп и тыква, запеченная в духовке. А как насчет того, чтобы попробовать необычное варенье из тыквы? 

варенье из хурмыМалиновым или абрикосовым вареньем сегодня никого уже не удивишь. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить необычные и несколько экзотические заготовки. Одним из вариантов экзотического варенья является варенье из хурмы. Хурма – это не только фрукт с оригинальным вкусом, но и с большим запасом витаминов и различных полезных веществ.

вишневый джемДжем – это фрукты, сваренные с сахаром. Количество сахара, которое добавляется в джем, зависит от вида фрукта. Если это сладкие фрукты, то вес сахара должен быть меньше веса взятых фруктов, а если кислые, то наоборот. От этого во многом зависит успех приготовления вкусного джема. Например, для приготовления апельсинового джема нужно одно количество сахара, а для яблочного – другое.

Варенье из облепихиЯгоды облепихи – это ценнейший источник каротина, на который богаты плоды оранжевого цвета. Также в них содержатся флавоноиды; оказывающие благотворное влияние на кровеносные сосуды, а также выступающие как профилактическое средство при атеросклерозе. Ягоды очень приятные на вкус; их аромат немного напоминает запах ананаса. Облепиха издавна используется в домашних условиях для приготовления разных консерваций.

Варенье из кизилаДля тех, кто никогда не пробовал кизиловых ягод, трудно представить какое на вкус варенье из кизила. В общих чертах его можно описать как сладковатое, с необычной ноткой приятной кислинки. В принципе, ничего необычного. Но вот секрет! Это варенье обладает чудесным свойством: оно волшебным образом легко «сбивает» температуру. Поэтому для мам это средство незаменимо на зимний период частых простудных заболеваний у детей. Его можно давать самостоятельно по ложечке или им заправляются различные блюда (детская запеканка, каши и т.п.).

Варенье из брусникиНа варенье из брусники потребуется:

- 1 кг брусничных ягод;

- 0,5 кг сахара;

- 100-150 мл воды;

- небольшой кусочек палочки корицы;

- 1 ч.л. цедры лимонной (тёртой).

Ягоды брусники тщательно перебираются и промываются. После они для удаления лишней горечи опускаются в кипяток на пару минуты и выкладываются в посуду для варки. Добавляется вода, сахар. Варенье варится на медленном огне за один подход до готовности. За несколько минут до завершения варки кладутся корица и цедра лимона.

Варенье из черноплодной рябиныНа варенье из черноплодной рябины отбираются только хорошо созревшие ягоды, так как в них, по мере созревания, возрастает количество содержащихся  витаминов. Наиболее благоприятное время для сбора урожая «черноплодки» на варенье – октябрь месяц или сразу после первого заморозка. Количество ингредиентов на варенье:

- 1 кг ягод черноплодной рябины;

- 1,5 кг сахарного песка;

- 300-400 мл воды.

Варенье из рябиныВ начале осени начинают созревать ягоды рябины. Для консервирования, на варенье, компоты, заморозку подходят плоды обычной красной рябины и черноплодной. Но, чтобы рябина приобрела особенный вкус, её следует начать собирать не ранее, чем после первых заморозков. Тогда она потеряет свою горечь, станет сладкой и ароматной. Варенье из рябины не только имеет приятный вкус, но и обладает лечебным эффектом, как и варенье из черники.

Варенье на зиму из крыжовникаДолгую зиму очень сложно представить себе без задушевшых чаепитий – на столе стоят чашки с дымящимся чаем, конечно же, не обойтись без сдобы и варенья. Ну а какое это будет варенье: варенье из малины, черники, смородины или же из клубники – решать только вам. Рецепты варенья могут быть самыми разнообразными, но если вы отдаете предпочтение вкусу с кислинкой то обратите внимание на варенье из крыжовника.

Арбузное вареньеМногие из нас с нетерпением ждут наступление арбузного сезона потому, что он не только любим нами из-за его вкусовых качеств, но и полезен для нашего организма наличием витаминов, минералов, способен выводить из него токсины и шлаки, промывая наши почки и печень. Но, к сожалению, период арбузов в наших регионах не очень длителен. Поэтому многие из нас, стараясь запастись подобным лакомством, делают заготовки на зиму применяя рецепт варенья из арбузных корок.

варенье из кабачковНаши хозяюшки делают разные домашние заготовки на зиму, чтобы надолго сохранить душистый аромат и изумительный вкус лета. Последнее время все большей популярностью пользуется варенье из цуккнии с удивительным вкусом и изумрудным цветом, которое можно использовать как десерт или начинку для пирогов.

Оригинальное варенье часто по вкусу напоминает экзотические закуски с удивительным ароматом. Если вы не варили кабачковое варенье, то обратите внимание на этот интересный рецепт с минимальными затратами ингредиентов и времени.

Варенье из ежевикиУ многих людей есть дача, у меня она тоже есть. Как для них, так и для меня лето – это пара заготовок на зиму. На моей даче есть большой участок с ежевикой. Эта ягода мне очень нравиться за свой внешний вид, чёрная малина – я бы так её назвала, и неповторимый вкус. Поэтому чтобы, продлить удовольствие и насладиться ежевикой зимой я её замораживаю и делаю из неё варенье. А когда захочется всегда можно достать из морозилки или открыть баночку варенья!

Ежевика – сестра малины. Она очень богата витаминами, особенно витамином “С”, обладает бактерицидными свойствами. Очень хорошо её использовать при простудных заболеваниях. Её можно, конечно же, кушать так, сушить, замораживать, ну или как в нашем случае просто варить варенье. Хочу заметить, что для варенья нужно брать только спелую ягоду, иначе получиться ерунда.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание